2. 채썬 무를 볼에 넣고 소금 0.5T, 설탕 0.5T, 고춧가루 2T, 식초 1T, 화이트 발사믹 1T(식초 0.5T), 홍게액젓(멸치액젓 2T), 다진 마늘 1T를 넣어 줍니다. ->무생채에 식초와 함께 화이트 발사믹을 넣어주면 약간의 단맛이 있어서 맛이 더 부드럽고 새콤하게 완성됩니다.
3. 양념에 버무려주고 대파도 넣어주면 완성!
아삭하고 상콤하고 깔끔한 맛의 무생채! 사실 양념은 그냥 도울 뿐~ 겨울무가 맛있으니 무생채도 맛있게 완성되네요^^
달걀프라이 하나 해서 밥 넣고 비벼 먹어도 맛있구요~ 그냥 반찬으로 먹어도 넘넘 맛있답니다👍