내가 만든 불도장 재료와 레시피
육류 ㅡ 사슴힘줄,오골계,멧돼지등심,도가니,새알
임산물ㅡ송이,은행,인삼,죽순,말린구기자,동충하초.
해산물ㅡ샥스핀,해삼,전복,건생선부레,가리비 등등
불도장 부재료:
노추간장, 소흥주(사오싱주),치킨스톡,대파,쪽파,마늘
생강,표고버섯,닭1마리 (오골계 대용)
조리법 레시피는 아래 넘기면 중간에 설명 있슴.
불도장
샤오싱지우 (소흥주)종류
샥스핀
샥스핀 (상어지느러미)
전복
해삼
철갑상어알 (캐비어)
목이버섯, 절인오이 그리고 쨔차이
전가복
북경오리 (베이징덕, Peking Duck) 가오야
북경오리 (베이징덕)와 호부추로 만든 고추잡채
보이차
샥스핀
[불도장 조리법]
1. 청탕육수 뽑기
ㅡ 냄비에 끓는 물에 닭을 토막내서 넣고 육수를 우려낸다. 닭육수에 생강,대파,마늘 넣고 끓이다가 육수 맛을 보고 완성. 고기는 건져둔다.
2. 물에 감초,건표고,건해삼 넣고 불려둔다.
3. 육수에 오골계를 넣고 30분정도 충분히 삶는다.
4. 오골계는 건져 항아리단지에 담고, 모든 재료를
넣는다. 육수를 부어 넣는다. 소흥주1병을 넣는다.
5. 센불로 끓이다가 약불로 오랜시간 푹 고아낸다.
6. 육수 맛을 보고 노추간장과 소흥주로 간을 한다.
불도장이란