원래 마른 오징어(건오징어)를 자주 사주시는데..
마른 오징어를 먹을때 턱이 아파서 끓는물에 데친후에 전자렌지에 돌리거나..
콜라나 사이다에 끓인 후 구워먹거나 했는데..
아무래도 뿔리다 보니 살을 도톰해지는데...!
감칠맛이 없더라고요 ㅠㅠ
엄마는 고무를 씹는거 같다고;; 하하
이유를 몰랐는데.. 우!연!히! 유튜브를 보고 알았어요..
오징어는 물에 담그면 안된다는 사실을요..ㅠㅠ
혹 저와 같이 모르는 회원님들이 있을까 싶어서 유튜브 영상 링크 걸어요~!
https://youtu.be/Ukb-P7GEMlc
영상 다시 보니깐 오징어가 먹고 싶네요 ㅎㅎ
첫댓글 에어프라이어로 구워먹어도 맛있을꺼 같아요 ㅎㅎ
오! 저도 오징어 삶을 때 물 안넣고 그냥 삶거든요~ 그럼 알아서 물이 나와요~~~
정말 달달하면서도 감칠맛 나는 오징어를 느껴보실 수있답니다~ㅎㅎㅎ저도 오징어 좋아해서 요렇게 잘 삶아먹지요~~~감사합니다!!^^
요잘못인 저는 그것도 모르고.. 30평생을 ㅎㅎ 물에 불려먹고 끓여먹고...!
이런방법도 있네요~요즘 오징어가비싸서 ㅜㅜ 오징어로 요리해본지가 ㅎㅎ 정보감사드립니다
오징어가 비싸서... 저도 집에서 생물오징어 안본지 오래됐어요 ㅎ
그래서 전 반건조 오징어 구워 먹어요^^ ㅎㅎ
오~ 저도 반건조 좋아하는데.. 앞으로 그래야겠어요 ㅎ
어머나 너무 쉬운방법이 있었네요^^정말 더 맛있어보여요 당장 해보고싶어요
생 오징어를 그냥 삶아도 된다는 사실을 왜 이제야 알았을까요~~
그냥 오징어 보니까 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ