닭불고기 양념재료
간장, 다진마늘, 설탕, 배즙, 참깨, 다진생강, 청주, 참기름, 고추장, 고춧가루
채소류
감자, 고구마, 양파, 부추, 깻잎, 당근 상추등...
요리방법
뼈를 발라낸 닭고기에 양념장을 반만 버무린 후 냉장고에 한 나절 숙성시킨다
갖은 채소를 가장자리로 부터 깔아준다
가운데 양념 닭고기를 얹는다
그 위에 나머지 양념장을 끼얹는다
불위에 올린 후 고구마 감자가 약간 익으면
양념이 고루 스미도록 저어준다
식성에 따라 좋아하는 채소류는 가감하면 되겠죠
저는 고구마를 좋아해서 많이 넣었더니
한 잔소리 하데요^^
그냥 먹어도 맛있고
상추에 싸 먹으면 더 맛있는 완성된 닭불고기!
닭불고기를 먹고 난 후 남은 재료로
볶음밥을 해서 먹으면 환상적인 맛입니다*^&^*
첫댓글 입맛이 살아나는 비쥬얼에 맛깔스런 비빔밥까지~~
창량이 두둑히 넣어 김에싸서 마요네즈에 찍어먹어도 일품이더라구요
퇴근이 늦어 제대로 된 저녁을 못먹기에
더더 눈길이가네요
눈요기 잘하구갑니다^^&
저는 고기보다는 첨가된 재료가 더 맛있습니다
마지막으로 볶아서 먹는 비빔밥은
도랑치고 가재잡는 것과 같아서
맛과 건강을 알차게 챙김하는 것 같아 보람까지 느낀답니다
ㅋ 제 자랑을 ...
그만큼 스칼렛님 정감가는 분으로 느낀다고 생각해주세요
연일 좋은 날씨
행복으로 채우세요 스칼렛님
스칼렛님 안녕하세요 방가워요
늘바쁘게 지나시는 스칼렛님
이렇게 들러주시고 고은 댓글까지 주시니
넘감사 합니다조용하시면 한번 만들어드서보세요
건강하시고 행복 하세요
닭 불고기 입맛이 당김니다 술은 못먹지만 술안주로
좋을것 같습니다 창록 방장님 만들어서 량군님게 대점해 주세요
사랑받을 검니다 좋은시간 행복 하게 보내세요
좋은 재료로 정성도 넣어
맛나게 먹을게요
행복을 빌어주시니 넘 감사합니다
호경이님께서도 사모님께 늘 사랑받는 낭군님 되세요
오늘아침 메뉴로 찜합니다 ㅎ~☘