달콤하면서도 고소한 고구마찹쌀구이예요.
간식으로도 좋고 한끼 식사로도 손색이 없답니다.
자아.그러면 같이 만들어보아요.
참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.
1.중간 크기 호박고구마2개를
물 반 정도 채운 유리내열용기에 넣어
전자레인지에서 5분간 돌려요.(찜통에서 찌셔도 되요.)
2.고구마는 잘 으깨주세요.
꿀(2.5),찹쌀가루 반컵,물 반컵 넣어서 잘 섞어주세요.
3.동글납작하게 만든 후
기름 두른 후라이팬에서 약한 불로 노릇 노릇 구워주세요.
돌려깎은 대추를 올리면 끝.
물 대신 우유를 넣으면 더 맛있구요.
꿀 대신 설탕을 넣으셔도 되요.
물과 찹쌀가루,꿀의 양은 반죽의 정도에 맞게 조절하세요.
모두 맛있게 만들어드세요.^^
첫댓글 최고의 간식으로 선정 하노라~~
겨울을 이기는 쏘나기님 안녕하세요
다여가심에 감사를드립니다 한번
만들어 드서요 맛나게 보임니다
건강하시고 행복 하세요
넵 감사합니다 쏘나기님 *^&^*
누구나 좋아라 하는 고구마
색다른 방법으로 해 먹으면
또 다른 맛
쏘나기님 맛나게 드시고 언제나 즐거우세요
이런 방법이 있군요
저는 고구마를 좋아하는데
삶아놓고 퍽퍽함에 한개도 제대로 못먹거든요
물컹물컹 촉촉한 고구마가 참 좋은데 잘 없더군요
엊그제 호박고구마 1박스를 샀지만
역시나 삶든 굽든 손이 가질않아
어쩌나하던 찰나예요
찹쌀과 부비부비 시켜 구우면 아주 잘 막을것같네요~
고맙습니다^^&
scarlett♡ 님 빵긋빵긋
주말 잘 보내고 계시죠
이 방법 중 핵심은 찹쌀가루인 것 같아요
참쌀가루의 성분이 고구마와의 접착력을 높혀
달콤하고 쫄깃한 고구마가 될 것 같은데
저도 조만간 해 먹어봐야겠습니다
주말 좋은시간 되세요 scarlett♡
스칼렛님 안녕하세요 다여가신 고은흔적 감사해요
호박도 있고 고구마도 있으니 잘보시고
한번 만들어 드서보세요 봄에는
맛있을것 같습니다건강하시고 행복 하세요
호경이님 좋은 아침입니다
주말 잘 보내고 계시죠?
태풍이 온다는 소식
하늘도 들었는지
어제는 하루종일 구름이 머물더니
오늘도 그렇네요
습도 높은 날 불쾌지수 더 높아질 수 있으니
마음 보송하게 맹그셔서
주말 즐거운 시간 되세요
울딸이 넘 맛있다고 고마워요
선율님 반갑습니다
저도 넘 맛있어서
오늘 손님 오는데 또 하려고요 ㅎ
고구마는 간식재료로 많이 있으니
제가 부지런만 하면 이 맛 언제든지 즐기수 있겠죠
선율님의 흔적에 저는 또 좋아하는 음악을 한 번 더 듣게 되네요 *^&^*
오늘도 좋은하루 되세요