센터에 집합하여 차량을 이용하여 동아대 승학캠퍼스 산학관으로 출발합니다.(차량으로 이동시 안전벨트 착용과 안전에 대해 일러줌)
급식센터 선생님들과 인사 후 건강한 식품여행이란 주제로 영양교육을 받았습니다. 건강한 식품의 종류는 무엇이며 규칙적인 운동과 함께
어린이 식생활 지침까지 알아봅니다. 음식은 골고루, 많이 움직이고, 먹는 양은 알맞게, 음식은 제때에 싱겁게, 바른자세와 감사한 마음으로
먹어야함을 알게되었네요.
아동 전원 인바디 측정 후 요리활동으로 물고기 샌드위치를 만들어 보았는데요 건강한 재료와 도구를 사용하여 건강하고 맛있는 샌드위치를
만들어보았습니다. 먼저 식빵을 물고기모양으로 자른 후 당근, 오이, 치즈는 모양틀이나 칼을 이용하여 다양한 모양을 만듭니다.
지퍼팩에 참치 마요네즈를 넣어 섞은 후 빵위에 참치마요샐러드를 펴바르고, 당근, 오이, 치즈, 옥수수콘, 건포도를 이용하여 자유롭게 꾸며주면
완성입니다. 평소 알고 있든 식재료에 관심을 가지고 아동 모두 집중하여 교육을 받았고 요리활동 시간에는 손을 깨끗하게 씻고, 모자 앞치마를
착용하고 각자가 원하는 물고기 모양으로 개성 넘치는 샌드위치를 만들어 보는 시간을 가졌습니다. 센터로 돌아오는 차량 안에서 자신이 만든
물고기 샌드위치 모양이 흐트러져 "내 물고기가 사망했다."라는 말에 한바탕 웃음을 자아냅니다. 모두 수고 많았어요.