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손말이고기는 신선한 한우 우둔살을 얇게 썰어 깻잎과 미나리와 쪽파를 넣어 돌돌 말아 나오는데, 빨간 소고기와 초록 쪽파의 비주얼이 돋보입니다.
손말이고기를 철판에 올려놓는 순간, 미나리와 쪽파의 신선한 향기가 진동하기 시작한다.
구수한 육즙과 함께 알싸한 쪽파 향에 이어 상큼한 미나리 향과 아련한 깻잎 향이 절묘하게 어우러집니다.
여기에 시원한 키위소스에 찍어 먹는 풍미도 탁월하답니다.
*위치: 강원도 원주시 천사로 203-15
*문의: 033-742-8556
2. #추어탕 (원주복추어탕)
원주복추어탕은 소형 가마솥에서 보글보글 끓여 먹는 원주식 추어탕을 만날 수 있는 곳입니다.
원주에는 추어탕 집만 40여 곳일 만큼 추어탕은 원주의 대표적인 향토 음식인데요. 원주식 추어탕은 가마솥에 담긴 건더기 색깔부터 붉은빛이라 먹음직스럽습니다.
당진에서 직송하는 자연산 미꾸라지는 보양식으로 최고라 단골들의 단골 메뉴입니다. 주문하자마자 튀겨내는 추어 튀김은 바삭하고 고소해서 빠뜨리면 섭섭할 정도지요. 추어탕이 나오기 전에 바삭바삭 먹다 보면 없던 입맛도 살아나는 애피타이저 메뉴입니다.
주인장 할머니의 손맛이 고스란히 배어 있는 총각무와 김치, 가을에 삭혀놓은 마늘장아찌와 고추장아찌, 싱싱한 오이무침이 뜨끈한 추어탕과 잘 어울립니다.
*위치: 강원도 원주시 치악로 1748
*문의: 033-762-7989
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첫댓글
엇그제 갔던
판부농협앞 대복추어탕도
엄청 맛있씁디다^^
맛난거 마니마니 드이소^^
가까운 곳을 추천해주셨네요
강원도 고향에서 쭉 살고있어요
원주 보양식 가는 길이 있으면
메모 해놨다가 들려봐야 겠습니다.
좋은 정보 고맙습니다.