|
현미김치에 다량 함유된 옥타코사놀(Octacosanol)의 엄청난 위력!
계절에 따라 서식지를 이동하는 철새들의 비행은 목적지를 향해 휴식도 없이 수천키로를 날아간다. 본능적인 방향감각과 뛰어난 스테미너를 바탕으로 장거리 비행 할 수 있는 비결을 알아내기 위해 과학자들이 연구한 결과 다름 아닌 옥타코사놀이 그 에너지원이 되고 있다는 것을 발견할 수 있었다. 옥타코사놀은 주로 우리가 섭취를 꺼리는 각종 곡물의 배아나 과피에 들어있다는 것 또한 주지해야할 사실이다.
일반적으로 지구력을 요구하는 운동엔 주로 근육과 간에 저장된 글리코겐의 기능이라고만 생각해 왔었다. 그런데 1972년 미국의 llinois 대학의 Thomas Kirk Cureton 박사에 의해 발견된 옥타코사놀이라는 새로운 성분은 지구력의 증강뿐만이 아니라 지방대사를 촉진시키는 데에도 관여한다는 사실을 발견하였다. 실제로 옥타코사놀을 섭취한 결과 간의 글리코겐 축척량이 30%정도 증량하였다는 연구 보고가있고, 1995년 Kabir 와 kimura 의 연구에 의해서도 옥타코사놀은 에너지원으로 근육내 지방분해 반응에 영향을 미친다는 것을 재확인 할 수 있었다.
근육의 글리코겐 저장량의 증가로 지구력에 영향을 끼칠 뿐만 아니라, 근육의 지방 이용률을 증가 시키고, 최대 산소 섭취량의 증가로 심부담도를 감소시키기도 한다. 또한 혈액응고 작용과 심장기능의 강화에도 관여하는 것으로 알려져 있다. 실예로 핸드볼 선수들을 대상으로 30일 정도 투여 했더니 심폐 지구력과 운동지구력이 향상되었고, 운동 후 피로회복의 개선이 뚜렷하게 나타나 피로감에도 커다란 영향이 있음을 증명했다. 그리고 유해한 콜레스테롤(LDL)이 분해될 때 필요한 수용체를 증가시켜 LDL의 분해를 촉진시키는 데에도 관여하는 것으로 밝혀져 현대인의 성인병에도 크게 도움이 되는 성분으로 알려져 있다. 종합적인 옥타코사놀의 효능을 정리하면 다음과 같이 서술 할 수 있다.
1 - 지구력, 정력, 체력증강, 스테미너 향상
2 - 근력증강으로 근육의 힘 증강.
3 - 기초 대사의 개선, 비만 개선 및 다이어트 효과.
4 - 산소 운반의 기능 향상으로 운동 중 필요 산소량 감소.
5 - 고지 등에서의 스트레스 저항성.
6 - 심장기능 강화.
7 - 근육통 개선과 근육마찰 감소.
8 - 체내 유해 콜레스테롤(LDL) 분해 촉진기능.
9 - 성호르몬의 분비를 자극.
10 - 조산. 사산. 임신중독증 감소.
옥타코사놀은 탄소 28개 OH기 1개를 가진 화학적으로 안정한 백색결정 상태의 포화 고급 지방족 알코올의 일종으로 물에는 녹지 않는다. 소맥과 쌀의 배아, 앞파파, 사과, 포도의 과피, 사탕수수 등 식물의 잎, 밀랍 등에 아주 미량이 포함되어 있고, 현재 주로 소맥 배아유와 쌀의 배아유로 부터 추출 정제 되어서 만들어지고 있는 천연물질이다. 지금은 여러 업체에서 제조해 판매를 하고 있는 실정이지만, 특별한 지구력이나 운동을 요구하지 않는 한 질병과는 무관하기에 수요 또한 한정되어 있음을 알 수가 있다.
그런점을 감안해 본다면 현미김치가 지닌 다양한 성분중의 일부에 속하는 옥타코사놀은 우리 몸의 에너지의 근원으로 작용해 부수적인 효과를 증폭시키고 있다는 사실은 참으로 놀라운 사실이지만, 아쉽게도 현미김치의 효능에서 옥타코사놀의 효능은 많은 사람들이 모르고 있는 실정이다.하지만 이글을 읽는 순간부터 다시 한 번 현미김치의 다양한 효능에 놀라움을 금치 못할 것이다. 특히 삶의 의욕과도 직결되는 정에 관한한 그 어떤 제품에 비할 바가 아니라는 것은 이미 수많은 사람들의 체험 사례를 통해서도 관찰해 볼 수가 있다.
그리고 아도린, 아도피린, 루테린 등의 항균작용도 이미 많은 사람들의 체험을 통해 입증된 바다. 비록 작은 알갱이에 불과하지만, 이렇듯 다양한 성분으로 이루어져 우리몸의 구석구석에 필요로 하는 것들을 충족해 주다 보니 현미김치를 체험하신 분들로부터 일명 만명통치약 이라는 명성까지 얻어내기에 이른 것이다. 각종 질병의 다양한 질의와 체험글로 때론 의학적 지식을 요구하기도 해서 질병의 치료라는 어휘를 쓰게 되는 난감한 경우가 있는 것 또한 사실이지만,(법률상 아무리 기능성 식품이라 할지라도 함부러 치료란 말을 쓸수가 없음)당당한 정식식품으로서의 정당성을 인정받은 만큼 활용 가치의 기준은 여러분들의 몫이라고 생각한다.
참으로 나날이 그 위력을 더해가는 현미김치의 진가를 확인하면서 인간에게 주어진 가장 안전한 먹거리 속에서 질병의 예방과 치료가 가능하다는 사실을 다시 한번 깨닫게 된다. 진정한 건강인이 되는길은 결코 난이도가 복잡한 구조로 이루어진 약물에 의한 치료가 아니라 단순하기 그지 없는 듯하지만, 다양한 우리몸이 원하는 것들이 포함된 먹거리라는 것은 이미 수없이 많은 의료 전문박사님들의 한결같은 이야기이다. 아직도 하르방 카페를 드나드시면서 호기심으로 반신반의 하시는 분들에게 거듭 부탁 드리고 싶은 것은 처음부터 질병의 치료에 목적을 두고 드시지 말라는 것이다. 식품임에도 불구하고 많은 체험사례들을 보고 마치 질병의 치료약인 것처럼 여기시는 분들이 너무도 많다. 늘상 먹는 밥을 먹고 치료되었다는 말은 하지 않는다.
그런데 왜 현미김치는 유독 식품임에도 불구하고 질병이 물러나는 것일까? 다른 식품에는 없는 기능인 호전이 나타나는 것 또한 특이한 사항이 아니던가. 이미 체험하신분들의 체험담이 없다면 망설일 수도 있겠지만, 어느 누구도 체험하지 못했던 부분을 회원들 스스로가 겪어가면서 신기해 하고 있음이 바로 현미김치의 기적이라고 할 수 있을 것이다. 이런 다양한 기능을 지닌 식품을 겨우 현미김치라는 순박한 이름만으로 불러 주는 것도 따지고 보면 미안한 일이 아닌가 싶다. 겨우 한 두봉을 드시고 호전이 없다고 포기하시는 분들, 그리고 호전이 심해서 자신에게는 맞지 않는다고 스스로 포기하시는 분들, 간혹 지나칠 정도로 좋은 체험담만을 올려 놓아 오히려 믿음보다 편견부터 가지시는 분들, 그리고 기나긴 호전으로 더 이상의 도전을 포기하시는 분들, 모두 하나같이 건강의 소중함을 아시는 분들이기에 조금 더 명확한 과학적인 증거 자료를 원하는지도 모른다.
하지만 이미 밝혀진 성분만으로도 현미김치는 충분한 면역력의 강화와 혈액정화의 대가임을 알 수가 있다. 이제는 자유로운 선택을 통해 스스로 경험하고 건강을 찾아가는 것은 본인 스스로의 판단과 끈기에 있음을 주지 하시라. 현대의 먹거리의 문제점들이 나날이 보도 되고 있다. 그 뿐인가? 조금 이름이 있다하여 판매가 성황을 이루게 되면 모자라는 부분은 또 다른 대치품을 같은 브렌드 이미지로 승격시켜서 판매하고 있다. 뇌물에 약한 몇몇 사람들만 구슬리면 억대의 이득금이 손아귀에 들어오는데 도장하나 찍어 판정 내려주는 게 무에 그리 힘드냐고 하면서 눈감아 주는 세상이다.
드러나야만 범죄요, 묻혀지면 그만인데, 굳이 청렴결백을 따르며 황금보기를 돌같이 하는자가 과연 몇이나 되는지 묻고 싶다. 아직도 최첨단 의료장비를 동원해서 검사를 해도 병명조차 나오지 않는 질병들이 무수히 많다. 더 이상 밝혀지지 않지만, 스스로는 고통스러움을 호소하는 환자들의 질병영역은 과연 무엇이 감당해 줄 것인가? 바로 오늘의 먹거리들이 당신의 질병과 무관하지 않음을 주시해 보라. 그렇다면 치료방법 또한 스스로에게 있음을 알 것이다.
홍암 선생님의 말씀에 의하면 옥타코사놀은 하루 성인 권장량이 6mg 인데 현미김치 하루 먹는 12g 안에는 25mg~30mg이 함유되어 있는 것으로 추정하고 있고, 현재 제주대학교에서 현미김치의 또 다른 성분을 분석의뢰중에 있다고 한다. 끊임없는 홍암선생님의 열정에 찬사를 보낸다. 또한 국내에서 분석 불가능한 현미김치의 성분 3가지 정도를 일본의 전문연구진에게 의뢰하실 준비도 하고 계신다니 이쯤되면 과학적인 더 이상의 자료를 요구할 하등의 이유가 없을 것이다. 머지않아 제 2의 한국의 노벨상이 탄생하지 않을까 기대해보는 것도 결코 기우만은 아닐 것이다.
보리김치는 다양한 기능성 성분의 보고식품(寶庫食品)입니다.
현미와 현맥은 영양성분과 기능성 성분의 양(量), 질(質), 성분 간 균형(均衡) 면에서 볼 때 여타 다른 곡류와 비교해 당연 최상의 곡물이라 할 수 있으며, 현미와 현맥에 다량으로 함유되어 있는 아라비녹실란
(Arabinoxylan), 옥타코사놀(Octacosanol), 가바(GABA), 휘친산 등의 기능성물질과 함께 특히 현맥(보리)에 풍부한 베타-글루칸(β-Glulcan) 폴리페놀(Polyphenol), 토코페롤(Tocopherol, 비타민E) 등의 생리활성물질은 근래에 와서 많은 연구자들에 의해 활발히 연구되고 있는 인체 면역에 매우 중요한 성분입니다.
◆ 베타글루칸 (β-Glulcan)
베타글루칸은 보리, 귀리, 호밀 등 맥류의 배유 및 세포벽에 다량 함유되어 있는 기능성 식이섬유소로서 보리에는 품종에 따라 2~8% 정도가 함유되어 있고, 베타글루칸을 섭취하게 되면 혈관이나 간의 콜레스테롤 함량을 낮춰주어 고혈압과 같은 성인병 예방에 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 보리에 함유된 베타글루칸 중에서도 수용성 베타글루칸이 체내에서 생리적으로 중요한 역할을 하는 것으로 알려져 있는데 수용성 베타글루칸은 점성이 높아 콜레스테롤 저하효과가 더욱 크다고 한다.
이밖에도 베타글루칸은 암 예방과 혈중 포도당 농도를 조절하는 생리적 작용이 있는 것으로 알려져 있고, 또한 수용성 및 불용성 베타글루칸은 인체의 소화기관내에서 여러 가지 독성물질이나 유해성 미생물 등을 흡착하여 배설 함으로서 정장 효과가 큰 것으로 보고되고 있다. 이와 같이 성인병 예방 등 여러 가지 기능성이 있는 베타글루칸의 활용성을 확대하여 보리의 부가가치를 증대시키기 위해서는 베타글루칸 함량이 높은 새로운 보리품종의 개발이 지속적으로 요구되고 있고, 최근에는 보리로부터 베타글루칸을 분리 정제하는 기술이 개발되어 식품첨가제나 가공식품의 중간 소재로 활용 할 수 있게 되었다. 베타글루칸을 풍부하게 함유한 곡류 가공식품은 고혈압 환자의 혈중 콜레스테롤 저하를 위한 식이요법으로 활용될 수 있어서 관련 의약품이나 건강식품 산업에 활용될 수 있는 무한한 잠재력을 지니고 있다.
◆ 아라비녹실란
아라비녹실란(arabinoxylan)은 아라비노스(arabinose)와 자일로스(xylose)로 구성되어 있는 비전분 다당류(non-starch polysaccharides)로서 주로 곡물의 종피와 배아에 분포되어 있다. 아라비녹실란의 함량은 곡류에 따라 차이가 있으나 보리에는 6%정도 함유되어 있어서 곡류 중 아라비녹실란 함량이 가장 높다. 최근 아라비녹실란의 식이섬유소의 기능성뿐만 아니라 면역증강활성, 항암 또는 암 예방 활성, 항바이러스/항균 활성, 당뇨 예방 활성 등 여러 가지의 생리활성 기능이 있는 것으로 보고되고 있다. 특히 가공된 아라비녹실란은 면역계를 증강 시키는 생물학적 반응조절제로서의 이용 가능성이 높은 것으로 평가되고 있다. 또한 아라비녹실란은 지질대사를 개선시키는 효과를 가지고 있다. 즉, 아라비녹실란은 소화관에서 콜레스테롤의 재흡수를 억제하고 담즙을 통한 LDL-콜레스테롤의 배설을 증가시킴으로써 결과적으로 총 콜레스테롤 수준을 감소시키는 효과가 있다.
◆ 옥타코사놀
⇒ 놀라운 옥타코사놀의 힘 - 발견동기
계절에 따라 서식지를 이동하는 철새들의 비행은 목적지를 향해 휴식도 없이 수천킬로를 날아간다. 본능적인 방향감각과 뛰어난 스테미너를 바탕으로 장거리 비행을 할 수 있는 비결을 알아내기 위해 과학자들이 연구한 결과, 다름 아닌 옥타코사놀이 그 에너지원이 되고 있다는 것을 발견할 수 있었다. 이 귀중한 옥타코사놀은 주로 우리가 섭취를 꺼리는 각종 곡물의 배아나 과피에 들어있다는 것 또한 주지해야할 사실이다.
일반적으로 지구력을 요구하는 운동엔 주로 근육과 간에 저장된 글리코겐의 기능이라고만 생각해 왔었다. 그런데 1972년 미국의 llinois 대학의 Thomas Kirk Cureton 박사에 의해 발견된 옥타코사놀이라는 새로운 성분이 지구력의 증강뿐만이 아니라 지방대사를 촉진시키는 데에도 관여한다는 사실을 발견하였다. 실제로 옥타코사놀을 섭취한 결과 간의 글리코겐 축척량이 30%정도 증량하였다는 연구보고가 있고, 1995년 Kabir와 kimura의 연구에 의해서도 옥타코사놀은 에너지원으로 근육내 지방분해 반응에 영향을 미친다는 것을 재확인 할 수 있었다.
근육의 글리코겐 저장량의 증가로 지구력에 영향을 끼칠 뿐만 아니라, 근육의 지방 이용률을 증가시키고, 최대 산소섭취량의 증가로 심부담도를 감소시키기도 한다. 또한 혈액응고 작용과 심장기능의 강화에도 관여하는 것으로 알려져 있다. 실례로 핸드볼 선수들을 대상으로 30일 정도 투여 했더니 심폐 지구력과 운동 지구력이 향상되었고, 운동 후 피로회복의 개선이 뚜렷하게 나타나 피로감에도 커다란 영향이 있음을 증명했다. 그리고 유해한 콜레스테롤(LDL)이 분해될 때 필요한 수용체를 증가시켜 LDL의 분해를 촉진시키는 데에도 관여하는 것으로 밝혀져 현대인의 성인병에도 크게 도움이 되는 성분으로 알려져 있다.
종합적인 옥타코사놀의 효능을 정리하면 다음과 같이 서술 할 수 있다.
1) 지구력, 정력, 체력증강 , 스테미너 향상.
2) 근력증강으로 근육의 힘 증강.
3) 기초 대사의 개선, 비만개선 및 다이어트 효과.
4) 산소 운반의 기능향상으로 운동중 필요 산소량 감소.
5) 고지 등에서의 스트레스 저항성
6) 심장 기능의 강화.
7) 근육통의 개선과 근육마찰의 감소.
8) 체내 유해 콜레스테롤(LDL) 분해 촉진기능.
9) 성호르몬의 분비를 자극.
10) 조산. 사산. 임신중독증의 감소
◆ 가바 (GABA)
① 뇌중의 GABA의 함량이 감소하면 알콜성 뇌질환을 유발할 가능성이 높고, 또한 간질환자 및 간경화증 환
자의 경우 정상인 보다 GABA의 함량이 낮은 것으로 보고되고 있다.
② 일반적으로 가바 성분은 숙취해소, 불안감해소, 고혈압강하, 인슐린 효과의 증대, 식욕감퇴 및 우울증에
효과가 있는 것으로 연구됨.
③ 뇌세포 대사 기능을 활발하게 함으로 중풍, 치매 예방, 정신집중 강화, 기억력 증진, 불면 등에 효과를 인
정받고 있고 가바는 특히 수험생들에게 학습능률 향상에 유효함이 인정되고 있음.
④ 간기능 증진과 알코올 대사촉진 기능, 숙취제거 성분으로 유용성이 인정되고 있다.
⑤ 기타 비만 해소작용과 신장기능 촉진이 인정되고 있으며, 일군의 쥐를 대상으로 한 실험에 의하면 가바
성분 섭취로 해부학상으로 손상된 사구체가 정상화 되었다는 보고도 있음.
⑥ HGH(human growth hormone)의 분비자극으로 청소년의 성장 및 발육촉진의 효과도 보고되고 있음.
◆ 폴리페놀
보리 종실에 함유되어 있는 폴리페놀 성분은 항 돌연변이 효과 뿐만 아니라 항산화 작용, 악취제거, 콜레스테롤 저하, 혈압 강하 등에도 효과가 있는 것으로 알려지면서 기능성 물질로 각광받고 있다. 농촌진흥청 신소재 개발과에서 연구한 자료에 의하면 폴리페놀 성분은 피부의 미백효과가 많다는 연구보고를 하고 있으며 또 다른 연구에 의하면 항산화력이 뛰어난 폴리페놀은 암과 심장질환의 억제 효과가 있다고 보고하고 있다.
◆ 토코페롤 (비타민E)
보리에 많이 함유되어 있는 토코페롤은 1922년 캘리포니아 대학연구진에 의해 생식. 번식에 중요한 지용성 물질로 발견되었으나 그 후 계속된 연구결과 심장 질환을 비롯하여 치매에 이르기까지 넓은 범위의 만성질환을 예방하고 건강한 삶을 유지하는데 필수적인 물질로 밝혀졌다. 체내의 가장 주요한 기능인 내분비기능, 순환기능 및 생식기능을 조정하고 정상화함으로써 내분비기능 장애와, 말초순환 기능 장애시에 나타나는 각종 질환에 널리 적용될 수 있다. 보리를 닭의 사료로 급여한 결과 닭의 혈장과 간의 콜레스테롤 수치를 각각 45%와 35%씩 낮추는 효과가 있는 것이 확인되었고, 또한 보리에는 알파- 토코페롤이 풍부한데 총 토코페롤 함량 중 81%를 차지함으로서 옥수수 15%, 밀 61%, 호밀 62% 및 귀리 71%에 비해 높은 것으로 나타났다.
이곳은 “보리김치/현미김치” 라는 천연의 발효식품을 통하여 회원 각자가 다양한 질병치유와 건강개선의 체험을 공유하는 건강카페입니다. "보리김치/현미김치"라는 이름은 우리 전통음식인 김치처럼 발효숙성된 새콤한 맛이 난다하여 붙여진 이름이지만 형태는 과립분말로 만들어진 보리/현미유산균발효식품입니다. 이제 인터넷 공간에 널리 알려지기 시작한 “보리김치/현미김치”는 자연농법의 원로이신 홍암선생께서 20여 년의 집념으로 빚어내신 천연의 자연건강식품으로 본 카페를 통하여 각자 손쉽게 만들어 먹는 방법을 공개하고 보급해 오고 있습니다. 보리김치/현미김치는 우리가 최고의 건강식으로 익히 알고 있는 현맥과 현미의 미강(쌀눈과 쌀겨로서 현미의 95% 기능성영양물질 함유)에 유산균을 발효시켜 만든 식품으로서 인체 면역력 증진과 자연치유력을 극대화 하는데 매우 뛰어난 최고의 면역식품이라고 감히 말씀드릴 수 있습니다. 현맥/현미의 주성분인 보리와 미강의 다양한 생체 활성 물질과 인체에 가장 유익한 미생물인 유산균의 탁월한 효능은 많은 문헌과 의학계에 이미 널리 알려져 있으며 보리김치/현미김치는 이를 고농축 유산 발효로 결합한 인류 최초의 현맥/미강 유산균 발효식품이 되겠습니다. 보리김치/현미김치를 섭식후 3일~1주일이 지나면 소변의 색깔이 진해지고 마치 중성세제를 풀어 놓은 것 같은 거품이 많이 생겨나며 냄새가 고약함을 실감하게 됩니다. 이것이 바로 인체대사 과정에서 발생하는 암모니아, 뇨산, 콜레스테롤, 아민, 페놀, 인돌산 같은 독성물질과 노폐물을 보리김치/현미김치가 소변, 대변, 피부를 통하여 체외로 배출해 내는 강력한 해독작용인 것입니다. 이 유해 독성 물질이 몸 안 곳곳에 축적되어 만병의 근원이 되는 것이지요. 보리김치/현미김치의 효능은 비단 변비, 입냄새(구취), 치석제거, 숙취해소, 수족냉증, 남성정력, 다이어트 등 일상의 불편한 증상 뿐만 아니라, 통풍, 비염, 아토피, 천식, 두통, 생리통, 위장병 등등 갈수록 급증하고 있는 현대 성인병 난치성질환 등 거의 모든 질병에 예방 및 치유개선의 효과가 탁월합니다. 또한 실천하기 쉽지 않은 가족건강의 현미식 대용으로 바쁜 일상에서 쉽게 꾸준히 실천할 수 있는 유일한 대안식품이라고 말씀 드릴 수 있습니다. 과립분말로 만들어져 식후 바로 커피스푼 하나의 양인 4g으로 하루 3번 드시기만 하면 되는 것이지요. 본 카페는 영양면역학에 기초한 건강실천의 산실로서 그간 수 천 명에 달하는 회원님들의 진솔한 임상체험 정보가 가감 없이 올려져 있어 방대하고 소중한 자료들을 누구나 함께 공유하실 수 있습니다. 손수 만들어 드실 회원님은 공지방의 만들기 방법으로 하시고 구매를 원할 시는 허가청의 식품허가를 득하여 홍암선생께서 특수공법으로 제조하신 “홍암 맥아소/홍암현미참살이” 제품을 제주홍암가의 별도 자체 홈쇼핑몰에서 주문하실 수 있습니다. 맥아소 가격은 1개월분(4g*3*31)에 \61,000이며 현미참살이는 1개월분(400g)에 \40,000이고 일정기간(3개월) 섭식회원은 4개월 째부터 우수회원으로 \51,000, \30,000에 우대하여 드립니다. 여러분의 활기찬 건강생활에 귀한 인연 되시길 기원합니다.
카페주소 : http://cafe.daum.net/hunjafamily
홈쇼핑몰 주소 : http://www.jhfood.kr/
정신노동에 종사하는 사무원이나 공무원의 50%정도가 변비라는
통계가 있습니다. 사실 변비는 만병의 근원이라 할 정도로 심각한
증상임에도 불구하고 거의 모든 사람들은 흔이 있는 증상이라 대
수롭지 않게 생각하는 경향이 있습니다. 변이 제시간에 체외로 배
설이 되지 않으면 변중에 포함된 독성물질이 다시 재 흡수되는 악
순환이 반복하게 되는 것인데 이런 현상을 腸肝循環(장간순환)이
라고 합니다. 지금까지 변비를 치료하는데는 여러 약품들이 개발
이 되어 있지만 치료는 고사하고 오히려 증상을 악화시켜 고질적
인 만성변비를 만들고 있습니다. 알로에나 다시마 등도 미끈미끈
한 물리적인 특성으로 변비해소에 도움이 없지는 않지만, 이것들
역시 변비의 근본적인 해결 방법은 되질 않습니다. 또한 유통되고
있는 식이섬유 제품도 값만 고가 일뿐 변비해소에는 역부족임을 많
이들 경험을 해 보았을 것입니다.
과학적으로 밝혀진 사실은 유산균의 몸체 자체의 성분이 장의 연
동운동을 자연스럽게 나타나게 한다는 것입니다. 유산균식품인 현
미김치는 일주일 내지 10정도만 먹어도 자연스런 연동운동이 나타
나 변비도 해소 될 뿐만 아니라 적체된 숙변도 완전히 해소되는 신
비스런 효능이 있습니다. 수유중에 있는 유아들도 변비 증상들이
간혹 있는데 유아 변비 역시 대용유나 이유식에 반스푼 정도의 현
미김치를 몇 번 만 먹여도 거뜬히 해결을 하게 될 것입니다.
요구르트 같은 것도 유산균 식품이긴 하지만 유산균 수가 너무 적
어 효과가 미미할 뿐이지만 현미김치한 스푼에는 요구르트 3병 이
상의 고농도의 유산균을 포함하고 있기 때문에 효과가 확실하게 나
타나는 것입니다.
편도선염을 일년에 수차례 씩이나 앓고 있는 사람입니다. 혹 “현미김치”가
효과가 있을까요?
扁桃腺(편도선)이란 구강(입)과 인두와의 경계에 있는 좌우 한쌍의 융기를 말합니다. 이 편도선
은 몸속에 들어온 병균을 잡아서 녹여 버리는 아주 중요한 기능을 감당하고 있는 조그만 장기입
니다.
이런 기능을 하는 장기는 편도선에만 있는 것이 아니라 귀속, 혓바닥 뿌리, 목 양쪽 등외에도 몸
속 골고루 분포 돼 있으며 이런 것들을 통틀어서 임파절이라고도 말합니다.
면역력이 충분히 확보된 상태에서는 임파절 들이 외부로부터 들어온 병균이나 몸 속에서 염증
이 생겨 만들어 진 병균을 잡아서 녹여 버리지만, 몸에 면역력이 부족하면 오히려 병균들에 逆
攻 (역공)을 받아서 임파절이 염증을 일으키고 마는 것입니다.
병균의 역공을 받는 임파절이 임파선이면 임파선염이 되고 귀속이 되면 중이염, 목 부분이 되면
임파선염이라고 말을 합니다.
현대의학의 시술은 이런 질병이 발생되면 항생제로 소염을 시키든지 외과적으로 절제해 버립니
다. 이런 시술은 인체의 생리를 역행하는 너무나 큰 오류일 수밖에 없습니다. 면역력을 개선할
수 있는 식품을 섭취하는 것이 최선의 방법이고 과학입니다. “현미김치”를 현미밥을 먹는 대
신으로 먹기를 권합니다.
처음에는 편도선염의 발생빈도가 줄어 들다가 일년 후면 편도선염이 자취도 없이 사라지고 맙
니다.
|