비가오니 더 덥네요~ 날이더우니 기력이 확실히 떨어지고 급 피곤하네요~ 혼자있는 낮엔 밥도 대충 때우는 일이 많아지네요~
저녁이 되면 일하고 들어올 식구들위해 냉장고 한번 열어보고 있는재료 꺼내서 휘리릭 반찬을만듭니다.
냉장고 어묵과 감자한개,양파로 휘리릭만든 어묵감자볶음 어묵볶음 + 감자볶음입니다.ㅎㅎ
어묵감자볶음
휘리릭~ 어묵감자볶음
간은 최소화해 듬북 떠먹는 어묵감자볶음
어묵감자볶음 만드는 방법
어묵 100g , 양파1/2개 , 감자 1개, 청양고추2개 ,홍청양고추반개, 양념장: 간장1T , 미림1T, 참기름,통깨 ,후추
냉장고에서 꺼낸 어묵1장, 감자 1개, 양파, 청양고추
감자는 채칼로 채설고 양파는 너무 굵지않게 썰고 어묵도 포떠서 채썰고, 청양고추,홍고추도 채썰어요~
팬에 기름 조금 두르고양파부터넣고 냄새가 맛난 맛이 나요~ 중국집 지나가면 나는 맛난 냄새~음 바로 양파볶는 냄새랍니다. 감자넣고 달달 볶다가 어묵넣고 고추를 넣고 소금 넣어도 되요~
왠지~ 간장에 매콤하게 고추가루넣어 볶을까하다가 간장만 넣고 깔끔하게 참기름,후추로 마무리~
감자만 익으면 되니 휘리릭 한접시가 뚝닥 만들어진답니다.
참으로 쉽지요~ㅎㅎ
청양고추가 들어가 매콤하니 좋네요~
어느게 감자인지 어느게 어묵인지 구별이 안가요~
한번에 감자볶음, 어묵볶음 두가지를 한꺼번에 먹어요~
여름엔 요렇게 한끼 분량만 휘리릭만들어 한끼에 다 먹는게 위생상으로도 맛도 좋네요`
청양고추썰고 그손으로 얼굴을 만졌나봐요~ 사진직는 내내 따갑네요~
더운여름에 반찬 만들기도 힘들지만 가족들 건강위해서 힘들어도 힘을 내봅니다.ㅎㅎ
집에 있는 재료로 어묵감자볶음 후다닥 한접시 만들어보세요~
http://blog.daum.net/happymimi030630
|
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 어묵하고 감자하고도 궁합이 맞나봐요...^^
요거 은근 맛나요~ㅎㅎ