먹는건.. 무지하게..잘챙겨먹는터라..
예전부터... 배고픈데.. 귀찮아서 밥 안챙겨먹는사람들보면
이해안갔음.. 우리 어무니 말씀대로 먹기위해 사는사람이기때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼! 사진은.. 많이없지만 그래도 나름 년도별로 정리해보겠음
본론 ㄱㄱㄱㄱ
2010년
더운 여름을위한 보양식 보쌈임
기름기 적은 목살과 월계수잎 통후추 대파 소주 등등넣고 푹 삶았음
옆에 무김치도 대충 레시피 뒤져보고 팍팍무쳐봤음
스팸김밥
스팸을 빼낸 통안에 비닐팩으로 싼다음
밥,스팸,양상추,참치마요,치즈, 순서등으로 넣은다음
다시 밥으로 덮고 꾹꾹누른다음 빼내어서 김으로 싸면됨
이건 크래미 찢어 마요네즈 범벅해주시고
참치는 기름쫙 빼내어 마요네즈 범벅해주시고
그리고 후리가케와 밥을 알맞게 섞어서
주먹밥해주심.. 안에. 참치마요넣고..
그리하면 참치마요주먹밥이됨!
그리고나서.. 김치볶음밥만들듯이 만든다음
조그만하게 주먹밥만들어서
얇은 스팸 먹기좋게 잘라 구운다음 조그만 주먹밥위에 올려서
김으로 두르면 스팸초밥이완성!
그리곤, 얇은 햄 구운다음 조그만하게 주먹밥만든걸 돌돌말면됨..
그럼.. 햄말이주먹밥?! 이 완성!
그리고 남은건.. 충무김밥만들듯이
그냥 김을 밥에 돌돌말은다음 위에다 참치마요, 크래미마요
등등올려주심됨!
이제 2011년으로 넘어가겠음
이건 남자친구를 위해서 ㅎㅎㅎㅎ...
하트계란말이만드는법은
그냥 보통 계란말이만들듯이 만든다음
그냥 다른 계란말이처럼 썰어주심됨..
이제 길쭉하게 썰어놓은 계란말이를 가운데부분을 사선으로
잘라주심 사선으로 잘라주신걸 서로 엇갈리게 하면 하트가됨..거기에다시
계란물을 좀 붙여서 구우면 따로 이쑤시개로 고정하지않아도 붙게됨
그리고 주먹밥은 후리가케와 스팸을 잘게썰어 밥이랑 조물조물
안에는 참치마요를 넣어주었음 ㅎㅎ
이건.. 요리못하는친구가.. 남친..군대면회도시락싸달래서..도와준거임
우선 첫번째는 베이컨김치볶음말이?
김치를 볶아 밥이랑 섞어주신다음
베이컨을 잘꾸워 밥을 주먹밥처럼 만든다음
베이컨을 돌돌말면됨
베이컨이 뜨거운때 말아야지 잘 풀어지지않음..그치만..저건..
베이컨이..다식고나서....말아서.... 지못미..
두번째는..산적과..동그랑땡..동그랑땡은..그냥 냉동식품으로 대체
산적은 야채 맛살 등등 알맞은크기로 잘라낸다음
이쑤시개에 꽂아서 밀가루->계란 순으로 묻혀서 구우면되고
네번째 크래미는 인터넷레시피 뒤져서 배합초를 잘만든다음
밥이랑 섞어주시고 알맞은 크기로 밥을 똘똘뭉쳐서 위에 크래미놓고 김을 둘러주면됨
그리고 네번째는..원래 롤샌드위치인데.. 혹시나... 계란물에묻혀 구우면 더맛있을까봐햇더니...
........... 이상하게..오뎅..비스무리한게되버렸음..
식빵을 우선 엄청얇게 밀어야됨... 난저때... 밀만한게 없어서..소주병으로..ㅎㅎㅎ
그리곤.. 사과.오이,파프리카,햄 등등 얇실하게 썰어주시고
식빵에 머스타드 소스 바른다음 치즈놓고 야채놓고 돌돌말아주면됨!!!
치킨마요
우선 계란지단을 만들어서 얇게 잘라놓고.
먹다남은 치킨을 살만 얇게얇게발라 후라이팬에 살짝 구워놓음
그리고나선.. 소스는..사실........한x도시락 소스를..이용...ㅎㅎㅎㅎ
밥을 먼저깔고 소스를 뿌려주고 계란지단을 깔고 치킨 올려놓고
김 올려주시고 마요네즈 휙휙~
한때 우리집 냉동실에..새우가..많았음..그래서..
새우로된 요리많이 만들었던걸로기억남
새우다지고, 두부다지고, 팽이버섯다지고, 파 다지고,
양파다지고, 한 그릇에 넣고 계란풀어주고 소금으로 간한다음
휙휙 저어주다가
후라이팬에 구워주면됨!
팽이버섯을 다져서넣으니 씹을때마다 팽이버섯씹는맛이 맛있었음!
브로콜리 새우죽
쌀을 물에 불려놓은다음
브로콜리는 뜨거운물에 살짝 데쳐 잘게잘게 다져주고
새우도 잘게잘게 다져~
당근도 잘게잘게~
그리고나선 불려놓은 쌀에 물을 반정도넣고
끓여줍니다~ 어느정도 쌀이 익은듯하면 준비하신 재료다넣고~
소금간하면됨! 나름맛있었음 ㅎㅎㅎ
시험 공부하는 남자친구를 위한 도시락임..
두루치기
우선 삼겹살용 고기를사서 양념에 재워놓음
고추가루,고추장,간장,깨소금,물엿 등등
그리고 양파,버섯,파프리카,대파,땡초,
썰어주시고
저는 고기를 양념에 2시간정도 재워놨음 그리고나선
냄비에 훅훅 볶아주심됨~
두번째는 닭가슴살 무쌈말이~
파프리카,오이,계란지단,크래미 썰어주시고,
무쌈은 물기쫘악~빼주시고
닭가슴살은 통조림을 샀음 물기쫘악~빼주시고,
무쌈에 재료하나씩 넣고 돌돌말음다음
깻잎을 얇게 잘라 둘러줬음..
그리고 쌍추쌈밥.. 쌍추는 꽃상추?를 사서했음
상추안에 쌈장살짝넣고 밥을 올리면됨!
그리곤 깻잎 쌈밥.. 깻잎은 살짝 끓는물에 데쳐서
간장양념에다가 밥을넣고 잘 싸주심됨..
간장양념만드는방법은
간장,다진파,마늘,참기름,고춧가루,등등넣고했음..설탕도 살짝..
그리고 양배추도 뜨거운물에 데쳐서 깻잎쌈밥이랑 똑같은방식으로 밥넣고 양념넣어서
잘싸주심됨..
이제 마지막 2012년
베이컨 야채말이
내가사는곳은 바닷가임... 친구랑 날도좋고해서 바닷가근처 맥주먹으러가자고함
그래서 급으로 재료만들엇음 은행구워서 이쑤시개에 꽂아주시고
베이컨에 깻잎 올려주시고,파프리카,팽이버섯,듬뿍 올리고
돌돌말음다음 후라이팬에 구우면됨..
이건보시다시피..한때..다이어트한다고..싼..과일도시락...
이건.. 요즘 굴이 제철이라.. 굴튀김을 만들어봤음..
난..맛있었는데..호불호가갈리는듯..?
우선.. 데코는.. 오렌지와 깻잎으로했음
깻잎 돌돌말아 잘게 잘라주시면 저렇게됨..
그리고 굴은 소금물에 씻으면 비린내가 없어진다하지만
난 다른방법을썻음
무를 갈아서 굴이있는곳에 잠깐넣어두면
비린내가 없어진다함
그리고 굴을 잘씻은다음
물기를 빼주시고 간장,청주,마늘 을 굴에다 양념을해놓음
그리곤 밀가루->계란물->빵가루 이렇게 순으로 묻힌다음
튀겨내면 됨..
근데.. 튀김은..어떻게보면 쉬울수도있겠지만.. 집안에 냄새도 장난아니게 나고..손이 많이 가는... 힘든 음식임 ㅠㅠ.ㅠㅠ..
마지막! 떡볶이,까나페,콘치즈
떡볶이는 육수가 없으니 그냥 맹물에 고추장 듬뿍~ 넣어주시고~
그리고나선 설탕한스푼~케찹 한스푼 넣은다음
떡 넣고~ 그다음 양파,대파,오뎅,스팸등등 넣어주시면됨
간은 수시로봐가면서
싱거우면 고추장~넣으면됨!..
그리고 까나페는 .. 참크래커라는 과자이용했음
오이 얇게 썰어주시고, 스팸은 얇고 긴 스팸있음.... 비닐에 들어있는..
그걸이용했음.. 크래커 크기에 맞게 잘라주시고 치즈도 똑같이 자른다음
까나페, 스팸,치즈,오이,방울토마토 순으로 올려주시면됨~~~~
콘치즈는 옥수수콘 물기쫙빼주신다음
설탕한스푼 마요네즈넣고 섞어주시고
접시에 담은다음 위에 모짜렐라 치즈 훅훅뿌려주신다음 오븐에 구우면되는데
피자치즈와함께 .. 그냥 우리가 평소에 먹는
네모난 치즈 그것도 같이 넣어주면 맛있음!
이건 놀러가서 만든건데..
까나페,닭가슴살무쌈말이, 과일등등~
까나페랑,닭가슴살무쌈말이 레시피는 위에있으니 패쓰~여튼..
과일은 대충대충깍아서 접시에 담아뒀음~~~
올리고나서보니.. 2년동안 음식만들어서 사진을 많이 안찍은것같음..ㅠㅠ
여튼..23살 처자의 비루한 요리실력을 봐주셔서 감사합니당
아...........보기만 해도............................... 귀찮다...ㅜㅅㅜ......
이분 저희 언니임. 님들 무슨 말씀이세요-_-
댓글 주세요!
사랑합니다.
다 내가 좋아하는거야
도시락 댓글
언니..날 가져요...
초면에 죄송한데.. 사랑합니다..
헐..... 허.............헐.......
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배고파요