엉겅퀴 꽃은 자주색 빛을 띄우며
6월~8월 사이에 엉겅퀴꽃은 만발하고
적색이나 자주색 , 흰꽃의 색갈을
띄우는 것도 있습니다.
가시 엉겅퀴 먹는 방법
3월의 자연산 엉겅퀴는 어린 잎이나
줄기, 뿌리는 끓는 물에 데쳐서
무쳐서 먹으면 봄 기운의 향이
입안으로 쏙 ~~ 들어 옵니다.
튀김으로 사용 할 수 있는데요
이때는 엉겅퀴 전체를 튀김으로 해서
먹을 수 있습니다.
가시엉겅퀴 먹는 방법은
샐러드를 해서 먹을 수도 있고
된장국을 끓여도 마주 좋습니다.
엉겅퀴 잎은 엉겅퀴 즙으로,
녹즙기로 짜서 드실 수도 있으며
저희 자연산 약초 옹기촌에서는
그늘에 말렸다가 항아리 , 옹기에 넣어
끓여 팩으로 하여 드립니다.
엉겅퀴의 탁월한 효능이
간질환으로 고생하시거나 지방간이 있으신 분은
간에 좋은 엉겅퀴의 매력에 빠져 보세요.
엉겅퀴는 자연산 약초 입니다.
깨끗이 씻어 말리고 있습니다.
야산 산자락에서 자라는 가시 엉겅퀴 입니다.
절대로 차가 많이 다니는 곳에서
채취하시면 안 됩니다.
논두렁이나 밭 고랑에서도
채취하시지 마세요 .
혹시 농약 성분이나 제초제 성분이
들어 있어 해롭게 할 수도 있습니다.
카페 게시글
약 초
엉겅퀴 먹는방법
북극성
추천 0
조회 24
17.04.15 18:12
댓글 0
다음검색