흑마늘보다 맛과 효과가 더 좋은 마늘 꿀 (천로---산밀탕) 효능과 담그는 방법.~~~~~~~~~!!!
흑마늘은 냄새도 나고 맛이 없다고 잘 못 먹어 하는 사람이 많다..
만들때도 냄새가 너무 나고 번거롭고 귀찮다고 하는 분들도 많다..
그런분들에게 만들기도 쉽고 한 번 만들어 두면 오래 먹을 수 있고..
맛도 엄청 좋아서 아이들도 잘 먹는 마늘꿀 (천로)을 소개합니다..
꿀의 효과가 더해져서 흑마늘보다 더 좋은 효과를 보는 체질도 많다고 봅니다...
흑마늘은 최근에 나온 방법이고..
천로는 중국황실에서 부터 유래된 수천년된 비방이라고 봅니다..
공부하는 수험생들에게 매우 좋은데 마늘 꿀
(천로)을 착실하게 3개월 먹였더니
책상앞에서 하품하는 것이 없어졌다. 공부도 체력이 있어야 한다는 사실을 실감함.
또한 오줌빨이 세지고, 피부가 아주 고와진다. 기미,주근께, 검버섯은
마늘 크림을 먹고 얼굴에 팩 하면 정말로 눈부신 효과 있을 것이다.
일반적으로 천로는 밤꿀이 제일 좋다고 알려져 있지만..
몸에 열이 있는 양체질은 꼭 그 성질 서늘한 아카시아 꿀을 사용
하시기 바랍니다..
가족들의 체질을 잘 모를때는 하루에 한 숫깔씩만 먹든지..
아예 양체질에 좋은 아카시아 꿀을 사용하면 마늘은 음체질에 좋
고 아카시아꿀은 음체질에 좋으니까...모든체질이 다 좋게 먹을
수 있습니다만..
원래 마늘꿀은 밤꿀이 최고로 효과가 좋지요..한국사람들이 많은
음체질에 한해서...
마늘은 백화점이나 유기농 매장에 파는 유기농 깐마늘이 제일 좋은
데.가격이 워낙 비싸서...마트에 파는 국산 깐마늘을 사용해도 좋다
고 봅니다...마늘 4.5키로에 꿀 2.4k 한 되로 만들면 꿀 됫병으로
3병이 나옵니다...4인가족이 식탁위에 두고 매일 두 숫깔씩 드셔
도 장기간 두고 드실 수 있다고 봅니다...
꿀과 마늘의 량은 대강 맞춰도 좋다고 봅니다..
특히 공부하는 아이들 먹이면 피곤함이 없이 감기도 안 걸리고 힘
차게 공부 할 수 있다고 봅니다...
아래는 옮겨온 글을 적당히 저의 방법대로 고쳐서 올려 보았습니다..
건강하세요...*^^*
저희 시어머니께서 해주신 방법이 있습니다..
참고로 저희 시댁이 양봉을 하는터라 웬만한 음식에 설탕대신 꿀
을 사용할 정도로 자주 먹습니다.
특히 제가 위장이 좋지 않아 시집가기 전부터 시어머니가 해주셨는데요..
생마늘을 꿀에 재워 1~2년간 두었다가 몇 쪽씩 먹는 것인데요..
꿀에 재워서 조직도 좀 물러지고 마늘의 아린 맛도 없긴하지만..
저는 그냥 먹기는 좀 그랬답니다..
그래서 저는 꿀에 재운 마늘을 믹서에 갈았더니
그냥 한스푼씩 떠먹기도 좋구~빵에 쨈처럼 발라먹기도 좋더군요..
저는 재운 마늘을 매일 아침저녁으로 식후에 큰 숟갈로 한숟갈씩 먹었구요..
위염이나 위장장애도 훨씬 나아졌구요..지금도 먹고 있답니다..
좀더 편하게 먹고자 한다면 생마늘을 바로 꿀에 재우지 말고 마늘을 살짝 삶아서 꿀에 재우세요..
마늘은 익혀도 그 성분은 안변한대요..먹기도 좋아지고요~
참..꿀에 재우는 기간은 2주에서 한달정도 하시고요..
그럼 아린맛도 훨씬 덜하고 먹기도 부드럽답니다..
몸에 좋은 마늘과 꿀~~많이 드시고 건강하세요^^*
천로(天露) 는 가장 간단하면서도 지상 최고의 정력 음식이다.
이것을 식사직전이나 식사직후 아침 저녁 한 숫갈씩 7일만 계
속 먹으면 비싼 비용 안들이고 엄청난 보약을 먹는 셈이 된다.
하루 2 밥숫깔 이상은 체질에 따라 해로울 수 있다.
천로(마늘꿀) 만드는 방법
1. 꿀 1병(2,400g)에 깐마늘(생마늘) 4.5kg 을 넣으면 되는데 다 만들어서 담으면 3되 정도 된다
마늘은 백화점에서 사시거나 인터넷 쇼핑몰 옥션에서 유기농 깐
마늘이나 국산 깐마늘 사서 하시면 편합니다..
꿀은 쌀농부(다음 검색창에 쌀농부 치면 나옵니다.) 우리집은 5
분도미를 이곳에서 주문해서 먹는데 아주 좋습니다..꿀도 믿을
만 하고 참 좋습니다..
2. 냄비에 물을 붓고 뚜껑을 열어 놓고 마늘을 삶다가 끓어 오르면뚜껑을 덮고 약한 불에 10분간 끓인다..(휴대폰 알람이나 타이머 시계로 시간을 정확하게 맞춘다.)
3.10분이 지난후에 다시 뚜껑을 열고 중불에
5분간 더 끓인다..(위장이 약한분들은 20분간
끓이세요.)
이게 중요하다 이 시간에 마늘의 여러 독한 성분들이 기화되어 날아 간다..
생마늘의 간을 상하게 하고 눈을 나빠지게 하고 흰머리가 많아지게 하는 등의 유해한 성분을 이때 다 날아가게 합니다..
4. 채반에 부어서 마늘 삶은물은 따로 받아서 좀 식으면 꿀을 섞어서 냉장보관하고 마신다...
5. 채반에 담긴 마늘은 한 10분 정도 식힌후에 유리냄비에 담아
서 마늘에 꿀을 넣고 나무 주걱으로 저어가면서 대강 어
깬다.....덩어리가 좀 있어도 괜찮다...
마늘에 꿇을 넣고 끓이는 방법은 꿀의 효소가 파괴되서 좋은 방법이
아니라고 본다..
6.꿀 병에 담을때는 80% 정도만 담는다(발효될때 부풀어 오르는것을 대비하기 위하여....)
7. 식으면 냉장고에 보관하면 숙성이 되는데
숙성 하면서 먹는다..
오래 될 수록 약효가 좋아 집니다..
하루 2회 아침 저녁으로 식사직전이나 직후에
한 밥숫깔씩 먹는다.( 2번 이상 드시면 열이 많
은 체질은 해로울 수 있습니다.)
위장이 약한 분들은 식사직후에 드세요.
아침 과일식 하면 과일 먹고 바로 한 숫깔 먹으면 과일의 냉한 성분을 중화 시켜준다...
8. 중국에서는 궁중 비방으로 만든 이식품을 천로라고 하며 정력 강장제로써 대단한 효험이 있다고 하며 중국 황제들이 즐겨 먹었다고 합니다.
우리나라에서도 궁중 방중술의 비법으로 전해져 내려 옵니다.
9. 천로는 각종 암과 성인병예방에도 탁월한 효험이 있습니다.
10. 보관방법 : 마늘꿀은 냉장보관이 원칙이고 오래 보관할수록 효과가 좋다.
마늘의 효능
1) 강정(强精),강장(强壯)
- 인체에 작용하여 체력을 증강, 인체의 기관과 세포의 활력 증진
- 말초혈관확장, 혈액순환 촉진
- 갱년기장애, 중년기 스태미너 보강
2) 혈액순환개선, 고혈압, 동맥경화(심근경색, 협심증, 뇌졸증)
- 해독, 살균 : 성인병의 1차 원인인 혈 중 콜레스테롤 제거
- 혈압조절작용
- 중년 이후에 문제가 되는데 온 몸에 퍼져있는 실같이 가는 말초 혈관은 나이가 들수록 노폐물이 쌓여 막히고 특히 손, 팔,
다리, 심장, 뒷머리에서 빈발하는데 혈전을 녹여 막힌 혈관을 뚫고 혈액 순환을 촉진합니다.
3) 해독, 살균
- 체내 중금속 배출 및 유해물질 해독, 배설작용
- 강력한 살균력 및 면역조절기능
4) 항암작용 쥐를 이용한 동물실험에서 간암, 폐암, 피부암에 효과가 있었고 구강암, 직장암에 대해서도 현재 연구 진행 중
* 마늘은 인체의 건강을 종합적으로 보강해주는 부작용이 없는 식품입니다. 고대-현대까지 인체에 이롭다는 기록과 문헌은 있으나
인체에 해롭다는 기록이나 문헌은 찾아볼 수가 없지요.
마늘이 산삼과 같이 희귀하고 구하기 힘든 식물이었다면 산삼보다 몇십 배 값비싼 식물이 되었을 것이라고 학자들은 말하고 있습니다
마늘의 10대 효능
① 강력한 살균 및 항균작용
- 알리신이 강력한 살균작용을 하는데 페니실린이나 테라마이신보다 살균력이 강력
② 체력증강, 강장효과 및 피로회복 작용
- 게르마늄이 비타민B1과 결합 시 비타민B1을 무제한으로 흡수, 체내에 저장하여 몸이 지치거나 피로 시 사용함
③ 정력증강, 동맥경화 개선, 신체노화 억제, 냉증, 동상을 개선
- 알리신이 지질과 결합시 피를 맑게 함으로써 세포를 활성화시키고 혈액순환을 촉진, 인체를 따뜻하게 함
④ 고혈압 개선
- 마늘칼륨이 혈 중 나트륨을 제거하여 혈압을 정상화 시킴
⑤ 당뇨를 개선
- 알리신이 췌장세포를 자극하여 인슐린의 분비를 촉진하기 때문
⑥ 항암작용
- 유기성게르마늄, 셀레늄이 암의 억제 및 예방에 기여
⑦ 아토피성 피부염의 알레르기 억제 작용
- 알레르기 반응시 유리되는 베타헥기 소사미니데스 효소의 유리를 억제
⑧ 정장 및 소화작용을 촉진
- 알리신이 위점막을 자극, 위액분비 촉진 및 대장정장작용
⑨ 해독작용
- 시스테인, 메티오닌 성분의 강력한 해독작용으로 간장을 강화시키며 알리인, 알리신, 치오에텔, 멜가프탄, 유화수소 성분 및 그 유도
체는 수은 등 중금속을 배출하고 세균을 제거
⑩ 신경안정 및 진정효과
- 알리신이 인체의 신경에 작용하여 신경세포의 흥분을 진정, 안정화시키고 스트레스 해소 및 불면증이 개선됨
꿀의 효능
◀피로회복, 숙취제거에 아주 좋은 효과가 있습니다.
:설탕은 분해과정에서 비타민이나 무기질류를 필요로 하지만 꿀에
들어있는 당분(포도당, 과당)은 체내에서 더 이상 분해될
필요가 없는 단당체로 되어 있어 체내흡수가 빠르고 아주 빨리 그리
고 완벽하게 되며 영양의 밸런스를 깨트리지 않고 곧바
로 에너지로 활용됩니다. 그래서 좋은 꿀을 드시면 피로회복과 숙
취제거에 좋습니다.
◀벌꿀은 위를 편안하게 해주고 특히 변비에 효과적입니다.
:벌꿀은 장의 연동운동을 도와 정장작용을 해주고 비피더스균은 증
식시키고 창자속의 장균은 억제시키기 때문입니다.
◀벌꿀에 들어있는 철분은 빈혈을 예방하고 치료하는데 도움을 줍니
다.
◀벌꿀에는 각종 비타민(B,C군)류와 미네랄(칼륨, 아연, 칼슘)등도 흡
수도기 쉬운상태로 함유되어 있어 피부미용에 좋으며,
신진대사를 원활하게 해주는 역할을 합니다.
◀벌꿀속의 칼륨성분은 체내의 콜레스테롤 및 혈관속의 노폐물을 제
거해주는 역할을 하여 혈행을 원활하게 해주고 혈액을
알칼리성으로 유지하고 현관을 튼튼히 하며 내장의 활동을 활발하게
하는 작용 이 있으므로 고혈압, 심장병, 변비에 좋습니다.
◀벌꿀은 살균력이 뛰어나며 질병에 대한 저항력과 항균력을 가진
비피더스균의 증식을 돕는 작용을 합니다. 그래서 인체에
가장 악성인 이질병이나 장티푸스균도 벌꿀속에서는 몇시간 생존하
지 못한다고 합니다. 입안이 헐었거나 물집이 생겼을 때
꿀을 바르면서 먹으면 빨리 치료되며, 생꿀 한컵만 마셔도 감기가
낳고 이질환자에게 2~3일동안 다른 음식물을 끊고 벌꿀만
을 먹이면 금방 치료된다는 것도 이때문입니다.
◀벌꿀속의 마그네슘 성분은 진정작용이 있어 신경통에도 효과가 있
습니다.
◀꿀을 우유에 타서 먹이면 모유와 다름없는 저항력을 키워준다고
알려져 있습니다..
건강하세요...*^^*
첫댓글 정말 효과가 대단 하네요~~
한번 만들어 먹어보아야 겠네요
감사합니다~~^^