|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 스마일로즈
재료 두부1모 표고버섯5개 자색양파1개 양파1/2 새싹채소조금
양념:맛간장4큰술 고추가루2큰술 다진마늘1큰술 천연조미료1큰술 올리고당1큰술 통깨1작은술 포도씨유조금 후추약간 육수1컵
간은 각자 입맛에 따라 가감하세요 육수 끓이는법:http://blog.daum.net/limsu11/2752502
|
두부를 큼직하게 1cm두께정도로 썰었답니다
두가지 양파도 잘게 채썰어 놓고 표고버섯도 채썰어 놓았어요
포도씨유를 두른 후라이팬에 노릇노릇 부쳤답니다
두부를 부치는동안
모든양념을 섞어서 양념장을 만들어 놓았어요
두부위에 표고버섯 양파를 올리고 고추가루 조금 뿌려준뒤
양념장을 골고루 뿌려 줍니다
육수1컵을 부었기 때문에 국물이 넉넉한것 같아도
양념이 스며들도옥 조려 줍니다
국물이 조금 있을때 불을 꺼주면 됩니다
|
|
냉장고에 조금 남아있는 어린새싹채소를 펼쳐놓아요
접시에 두부를 올려주고 남은국물을 부어 줍니다
주위에 늘어 놓은것 부터 치운다음 사진을 찍었더니
국물이 모두 두부에 스며 들었나 보네요
짜지 않게 조렸더니 밥밤찬으로도 그냥 먹어도 될것 같네요~~~~~~~~
약간은 얼큰하고 칼칼하게 조렸더니; 입에 착착붙네요
정말 저도 맛있게 먹었답니다
|
|
|
|
http://blog.daum.net/limsu11/2752515
가시기 전에 추천1 꾸욱~.. 눌러주고 가실거죠? ☜☜
담아 가실땐 덧글 한줄 부탁해요 ~~~
복 많이 받으실겁니다
[새글을 계속 받아보시려면 구독 클릭] 해주심 감사합니다