뜨끈뜨끈한 맑은 국물 생각날때..
깔끔하면서도 구수한 황태해장국이 생각이 나요..
끓이는 방법이야 다 틀리지만..
모두 맛있는..
황태 해장국..
한번 만들어 볼까요??
재료 콩나물 . 무 . 황태 . 계란 . 물 . 마늘 . 파 . 간장 . 후추
남비에 물을 넣구요~
미리 먹기 좋게 손질해 찢거나 잘라놓은 황태와.. 씻어놓은 콩나물..
그리고 채썬 무를..물 부어 놓은 냄비에 넣고
끓입니다..
큰 재료 모두 넣으세요~ ㅎㅎ
바글 바글 끓기 시작하면..... 간장으로 색과 간을 맞추어요~ 시중에 파는 국간장이라면... 2~3인용 기준으로 두세스푼 정도....
간장을 넣은후... 계란은 노른자만 한번 탁 쳐서 터트리기만 한후...
국 냄비에 넣습니다...
다진 마늘도 넣어주세요~ ㅎㅎ
한 10여분 정도 더 끓인후.. 먹기좋게 썰은 파와.. 후추를 좀 넣은후. 간을 보세요..
싱거우면 소금을 약간만 넣어 주시구요~
아침나절 밥만넣고 말아먹고가도 속도 안불편하고.. 맛있는...
황태국이 된답니다..
|
출처: 나는 세상에서 가장 행복한 사람입니다. 원문보기 글쓴이: 광이마누라