청정원 사과식초 사과초모식초로 만든 건강한 가지냉국 레시피!
더운 여름철 식사로 인기 있는 가지냉국은 시원하면서도 영양가가 풍부한 요리입니다. 특히 청정원 사과식초와 사과초모식초를 사용하면 더욱 건강하고 맛있는 가지냉국을 만들 수 있습니다.
이번 포스팅에서는 청정원 사과식초와 사과초모식초로 만든 가지냉국 레시피를 소개합니다.
재료
- 가지 - 2개
- 오이 - 1개
- 미역 - 10g
- 달걀 - 2개
- 돼지고기 - 100g
- 멸치액젓 - 1큰술
- 간장 - 1큰술
- 참기름 - 1큰술
- 청정원 사과식초 - 2큰술
- 청정원 사과초모식초 - 1큰술
- 다진 마늘 - 1큰술
- 후추 - 약간
- 얼음 - 적당량
만드는 방법
- 미역은 물에 불려 부드러워진 후 물기를 짜서 찬물에 헹궈 준비합니다.
- 가지는 깨끗이 씻어 깍둑썰기하고, 오이는 채 썰어 준비합니다.
- 돼지고기는 얇게 저며 볶아 준비합니다.
- 달걀은 삶아 찬물에 식힌 후 껍질을 벗겨 반으로 자릅니다.
- 큰 그릇에 멸치액젓, 간장, 참기름, 청정원 사과식초, 청정원 사과초모식초, 다진 마늘, 후추를 넣고 잘 섞어 밑간을 만듭니다.
- 밑간에 가지, 오이, 미역, 돼지고기, 달걀을 넣고 골고루 버무립니다.
- 얼음을 넣고 잘 섞어 마무리합니다.
팁
- 취향에 따라 깨, 다진 마늘, 후추 등을 추가하여 즐길 수 있습니다.
- 더 시원하게 즐기고 싶다면 얼음을 더 많이 넣거나 냉장고에서 식혀서 먹으면 좋습니다.
- 청정원 사과식초와 사과초모식초는 건강에 좋은 유기산이 풍부하게 함유되어 있어 가지냉국에 영양을 더해줍니다.
후기
청정원 사과식초와 사과초모식초로 만든 가지냉국은 시원하면서도 건강하고 맛있는 여름철 식사입니다. 간단하게 만들 수 있어 바쁜 현대인들에게도 추천합니다.
저는 청정원 사과식초와 사과초모식초의 상큼한 맛과 향이 잘 어우러져 매우 맛있게 먹었습니다. 또한, 유기산이 풍부하게 함유되어 있어 건강에도 좋았습니다.
여름철에 시원하고 건강한 식사를 찾으신다면 청정원 사과식초와 사과초모식초로 만든 가지냉국을 만들어보세요! 후회하지 않으실 거예요.