비스코티는 이태리어로 '두번 굽다'는 뜻이래요. 바삭바삭한 쿠키로 티나 커피와 잘 어울립니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1SJIQ/c7cd3959eb2525065235b7609d7bb7ef3fca4218)
박력분 150g 당근 70g(강판에 갈아서 준비) 설탕 45g 베이킹파우더 3g 소금 1g
시나몬파우더 0.5g 현미유 15g 건살구 40g
건포도 20g(단단해서 물에 담구어 말랑하게 만들어 준비)
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1SJIQ/e40b54aee23250049c5243d2501c3b135d2b41cd)
체친 가루류에 현미유를 넣고 손으로 버물버물합니다
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1SJIQ/bdb3ec8888d85c81d9215e8a41404fe14aeadda6)
강판에 간 당근을 넣고 반죽을 하나로 뭉친 후 건포도 건살구를 넣습니다
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1SJIQ/4bc168869fd77747bd7dac8fb1a13caf469cedcc)
타원형으로 반죽을 뭉쳐 170도로 예열된 오븐에서 20~25분 굽습니다
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1SJIQ/69e7240f27407d80ee6ff998878c7bcdbeeb976d)
식은 후 1cm두께로 썹니다
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1SJIQ/c18267e85ccf3c81b9a580adabed5c453c4f0285)
눕혀서 160도 오븐에서 20~25분 굽습니다
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1SJIQ/2812b5c43a82e6257d516f73f3ea49e40aa387f8)
다 구워졌어요~^^
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1SJIQ/52a2b90e93d87374d0086c4050e39a9ef1f43ac2)
식힘망으로 옮겨서 식혀줍니다.
첫댓글 건과일의 당도가 생각보다 달콤하네요.
설탕양을 조금 줄여도 좋을 것 같았습니다.
코스때 만들어 보면
좋겠어요
맛있겠다~^^
담주 간식으로 구워봐야지~~~
감사합니다~~~