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프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 갈치..굽는법좀..;;;
샤리 추천 0 조회 642 09.02.16 21:15 댓글 11
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 09.02.16 22:25

    첫댓글 팬에 올리브유 참기름 두르고 생갈치는 손질해서 굵은소금 뿌려 났다가 튀기면 됩니다 (뚜껑 닫고 해야 됩니다

  • 09.02.16 22:53

    음....흐르는 물에 씻어서요...소금 뿌려두었다가....프라이팬에 구우시면 되는데요...갠적으론 올리브유보단 식용유가 적당한듯....구울때 밀가루 묻혀서 구움 더 맛있어요 여러번 뒤적이지말구요..한쪽 다 익으믄 뒤집어서 한쪽 마져굽고...그럼담...츄릅~~ㅎㅎ

  • 09.02.17 10:45

    갈치는 은색나는 부분을 칼로 긁어낸 다음 굵은 소금을 뿌려서 하루정도 재워놓습니다. 굵은 갈치는 속까지 간이 안밸 수 있어요. 밀가루를 묻히면 후라이팬에 잘 눌어붙지 않아요. 생선 그릴이 있다면 그곳에 구우면 기름을 두르지 않아도 아주 맛있게 구워집니다.

  • 09.02.17 11:40

    갈치는 껍질 그대로 구워야 맛있는데..전 스텐팬 써서 예열 충분히 잘 해 준 뒤 갈치 구워요,,

  • 09.02.17 16:44

    돌하르방 갈치 왕소금 살살 뿌려뒀다가 구우시면 되요... 두툼해서 칼로 살짝 칼집 넣으시면 더 간이 잘 베어들어요... 전 카레가루 뿌려서 후라이팬에 종이호일 깔고 기름 살짝 둘러준 뒤 구웠답니다...

  • 09.02.18 12:17

    저희도 식구들이 고등어나 갈치 카레뿌린거 좋아해서 자주 해먹어요 비린내도 안나고 좋아요

  • 09.02.20 23:51

    배워가요... 카레가루 굽기전에 뿌리는건가요??

  • 09.02.18 11:57

    저두 생선굽기가 젤루 어려운것 같아요.. 오븐에 구워도 타요-_-;; 시간은 얼마나 둬야하나요~? 감인가요~?

  • 09.02.19 09:45

    밀가루에 카레가루 좀 석어서 구으면 색도 향도 좋아요

  • 작성자 09.02.21 01:34

    종이호일깔면 안타나요?

  • 09.02.22 23:31

    저두 배우고 갑니다

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