여기 공동구매에서요 돌하르방 갈치를사보려구하는대요..
제가 갈치를 좋아하는대 한번도 구워본적이없어요..;;;
가끔.. 집에갔을때 엄마가 구워주면... 아니면 식당에서 갈치구이 시켜먹는거 외에는 먹을수가없답니다 ㅠㅠ
간이안돼있다던대 그럼 소금뿌려서 구워야하나요?;; 뿔려서 재워나야하는건가;;
후라이팬에 구으려면 걍 기름두르고 구음돼는건가요? 시간은 얼마나..? 도와주세요 ㅠㅠ
첫댓글 팬에 올리브유 참기름 두르고 생갈치는 손질해서 굵은소금 뿌려 났다가 튀기면 됩니다 (뚜껑 닫고 해야 됩니다
음....흐르는 물에 씻어서요...소금 뿌려두었다가....프라이팬에 구우시면 되는데요...갠적으론 올리브유보단 식용유가 적당한듯....구울때 밀가루 묻혀서 구움 더 맛있어요 여러번 뒤적이지말구요..한쪽 다 익으믄 뒤집어서 한쪽 마져굽고...그럼담...츄릅~~ㅎㅎ
갈치는 은색나는 부분을 칼로 긁어낸 다음 굵은 소금을 뿌려서 하루정도 재워놓습니다. 굵은 갈치는 속까지 간이 안밸 수 있어요. 밀가루를 묻히면 후라이팬에 잘 눌어붙지 않아요. 생선 그릴이 있다면 그곳에 구우면 기름을 두르지 않아도 아주 맛있게 구워집니다.
갈치는 껍질 그대로 구워야 맛있는데..전 스텐팬 써서 예열 충분히 잘 해 준 뒤 갈치 구워요,,
돌하르방 갈치 왕소금 살살 뿌려뒀다가 구우시면 되요... 두툼해서 칼로 살짝 칼집 넣으시면 더 간이 잘 베어들어요... 전 카레가루 뿌려서 후라이팬에 종이호일 깔고 기름 살짝 둘러준 뒤 구웠답니다...
저희도 식구들이 고등어나 갈치 카레뿌린거 좋아해서 자주 해먹어요 비린내도 안나고 좋아요
배워가요... 카레가루 굽기전에 뿌리는건가요??
저두 생선굽기가 젤루 어려운것 같아요.. 오븐에 구워도 타요-_-;; 시간은 얼마나 둬야하나요~? 감인가요~?
밀가루에 카레가루 좀 석어서 구으면 색도 향도 좋아요
종이호일깔면 안타나요?
저두 배우고 갑니다
첫댓글 팬에 올리브유 참기름 두르고 생갈치는 손질해서 굵은소금 뿌려 났다가 튀기면 됩니다 (뚜껑 닫고 해야 됩니다
음....흐르는 물에 씻어서요...소금 뿌려두었다가....프라이팬에 구우시면 되는데요...갠적으론 올리브유보단 식용유가 적당한듯....구울때 밀가루 묻혀서 구움 더 맛있어요 여러번 뒤적이지말구요..한쪽 다 익으믄 뒤집어서 한쪽 마져굽고...그럼담...츄릅~~ㅎㅎ
갈치는 은색나는 부분을 칼로 긁어낸 다음 굵은 소금을 뿌려서 하루정도 재워놓습니다. 굵은 갈치는 속까지 간이 안밸 수 있어요. 밀가루를 묻히면 후라이팬에 잘 눌어붙지 않아요. 생선 그릴이 있다면 그곳에 구우면 기름을 두르지 않아도 아주 맛있게 구워집니다.
갈치는 껍질 그대로 구워야 맛있는데..전 스텐팬 써서 예열 충분히 잘 해 준 뒤 갈치 구워요,,
돌하르방 갈치 왕소금 살살 뿌려뒀다가 구우시면 되요... 두툼해서 칼로 살짝 칼집 넣으시면 더 간이 잘 베어들어요... 전 카레가루 뿌려서 후라이팬에 종이호일 깔고 기름 살짝 둘러준 뒤 구웠답니다...
저희도 식구들이 고등어나 갈치 카레뿌린거 좋아해서 자주 해먹어요 비린내도 안나고 좋아요
배워가요... 카레가루 굽기전에 뿌리는건가요??
저두 생선굽기가 젤루 어려운것 같아요.. 오븐에 구워도 타요-_-;; 시간은 얼마나 둬야하나요~? 감인가요~?
밀가루에 카레가루 좀 석어서 구으면 색도 향도 좋아요
종이호일깔면 안타나요?
저두 배우고 갑니다