*김치볶음밥~~~피자!!! (간단요리)(퓨전요리)(모짜렐라치즈 쭉~~쭉~~)*
쭈쭈뽕이 이웃님들은 쭈쭈뽕이가 밥피자 무진장 좋아한다는거 아실텐데요~~^^
이번에도 밥피자를 만들었는데
요번건 다른것이 바로 김치볶음밥으로 만들었다는것이
평소해먹던 밥피자와 다르다라면 다르답니다^^!
일요일날 ~주부지만 저두 누적된 피로?!도 있고 해서
쉬고 싶지만서두 어디 그렇습니까?
일요일이야말로 주부에겐 제일 바쁜 날 아니겠어요.
요런 날엔 그냥 편하게 만들수있는게 딱이죵~
그래서 김치볶음밥 피자입니당^^ㅋㅋ
자 얼릉 후딱 만들어 먹어보자구요~~
*재료:김치약간,밥 두공기,모짜렐라치즈,고구마 잔걸로 3개,방울토마토 몇개,브로컬리 약간,느타리버섯약간(양송이버섯대채가능)
굴소스,칠리소스,케찹,간장약간
1.토마토는 4등분하여 슬라이스해주고
2.고구마는 내열유리용기에 담은후 물을 두어숟가락 같이 넣어 전자렌지에 10분정도돌려 익혀준뒤
먹기좋게 슬라이스해준다.
(이때 사진처럼 고구마를 반을 가른후 바닥쪽으로 엎어서 익혀주심 수분이 증발되어서 고구마가 퍼석해지는걸 막을수
있어요.내열유리용기는 뚜껑을 닫지않고 렌지에 돌려줍니다)
3.후라이팬에 기름을 두르고 김치를 볶아주고
4.밥을 올린후 굴소스랑 간장 약간(반숟가락)넣어 볶아준다
(밥을 볶을때는 주걱으로 자르듯이 비벼주는게 좋아요..잘섞이고 뭉텅이가 잘풀리구요.
요때 후추를 좋아하시는 분은 후추를 넣어도 되요.
오레가노가 있으시다면 요때 넣어주셔도 향이 좋아요^^)
5.김치볶음밥이 완성되면 브로컬리랑 느타리버섯을 식용유쬐끔 넣고 소금 살짝쳐서 볶아주셔요.
(또는 끓는물에 소금을 볶을때보다는 많이 한숟가락 정도 넣어 데쳐주시구용..살짝만..버섯은 그냥 하셔도 되요)
저는 간이 안된거 씹히는걸 별로 안좋아해서 피자할때도 밑간을 조금씩 해줍니다^^*~~
6.락앤락 글라스에다 김치찌개를 용기의 60프로정도로 넣고 그위에 칠리소스나 케찹을 살짝 발라준뒤,
버섯,브로컬리,토마토,고구마,얹은후 모짜렐라 치즈를 올린후 토마토케찹을 쭉~~뿌려준뒤
7.180도~200도 예열된 오븐에 20분 구워준다.
(기호에 따라 치즈가 녹으면 바로 드셔도 되고
노릊하게 구워 드셔도 되겠죠^^)
다 구워졌으면~바로 식탁에 용기째 꺼내서
뜨거울때 ~~호호 불어드시면~~
맛이 예술이죵~~^^
사랑하는 이랑 한그릇놓고 둘이 떠 드시다가~
쭉쭉 늘어나는치즈가락으로 로맨틱한 씨에푸한장면도 연출하시면서
오붓하니 드셔도 좋겠죵?~~
오늘도 맛난거 드시면서 행복하셔요^^*