굴 씻을 땐 무우즙을............
굴을 씻을때 물로만 씻으면 싱거워진다.
이럴 때는 용기의 1/3정도만큼 무우즙을 담고
거기에 굴을 넣고 가볍게 씻어낸 다음
굴을 꺼내 옅은 소금물에
다시 한번 흔들어
씻는다.
출처: 보릿고개 산야초마을 원문보기 글쓴이: 그린맨
첫댓글 좋은 정보 감사합니다~!!굴이 너무 먹고 싶네요!
아 그렇군요
유용한 정보감사합니다~~
오호 좋네요~^^
유용한 정보 감사합니다. ^^
좋은 정보 감사합니다
감사합니다. 좋은 정보이네요...최고입니다
이런 방법이 있었군요. 감사합니다.
석화구이 먹던 일이 생각이 나네요~ㅎㅎ 맛있었는데~
첫댓글 좋은 정보 감사합니다~!!굴이 너무 먹고 싶네요!
아 그렇군요
유용한 정보감사합니다~~
오호 좋네요~^^
유용한 정보 감사합니다. ^^
좋은 정보 감사합니다
감사합니다. 좋은 정보이네요...최고입니다
이런 방법이 있었군요. 감사합니다.
석화구이 먹던 일이 생각이 나네요~ㅎㅎ 맛있었는데~