안녕하세요! ? 매주 금요일마다 만나는 쿠진아트의 꿀템 레시피 시간이 돌아왔습니다. 이번주에는 12월 연말파티에 무한 활용 가능한 믿고 먹는 신뢰의 아이콘, 로스트 치킨 레시피를 준비했습니다.
크리스마스 홈파티 음식으로도! 손님 초대 요리로도 손색없는 오늘의 레시피! 그레이비 소스 만드는 법도 함께 알려드리니 꼭 한번 확인해보세요~ 그럼 재료부터 확인해 볼까요?
곁들이는 채소는 취향에 따라 가감해도 됩니다.
닭은 소금물에 3시간 이상 절인 후, 사용하면 로스팅 시 육즙이 많아져요?? ?재료는 큼직하게 깍둑썰고, 절인 닭은 깨끗한 물로 헹궈 포크로 구멍을 뚫어줍니다.
여기에 풍미를 위해 닭 속에 레몬과 로즈마리를 채워두는 것도 꼭 기억해주세요. 이제는 로스트 치킨과 찰떡궁합인
그레이비 소스도 만들어봐요!
짜잔! 비주얼부터 믿고 먹는 로스트치킨! 끝내주죠?
이젠
영상으로 차근차근 다시 확인해볼까요?
?자, 어때요?
? ?프랑스에서는 '풀레로티'라고 불리며 가정에서 즐겨먹는 대표 음식이에요! 쿠진아트의 신제품 컨벡션 토스트 오븐과 함께 더 쉽고 간편하게 즐길 수 있답니다.? 이번 주말엔 로스트 치킨 만들어 보시는 건 어떠세요? 쿠진아트가 진리의 치느님도 조금 더 분위기 있게! 도와드릴게요~? ?쿠진아트 꿀템 레시피! 다음주에도 많은 관심 부탁 드립니다.
첫댓글 술안주로는 딱이네요
캬~~아 맛나겄어요~~~ 근데 집에서 해묵기는 쪼매 힘들겄어요~~ㅎㅎㅎ
와 저렇게해서 먹으면 얼마나 맛 날까요
올려주셔서 감사 드립니다..