[ 송어물회국수, 송어비빔국수, 송어물회 ]
지난 주말,,, 남편이랑 산책나갔다 동네에서 열리고 있는 청평얼음골송어축제를 기웃기웃~~~ㅎ 남편도 그렇지만 저는 더더욱 낚시에 재미를 못느끼는지라 직접 참여하는것보다 그냥 그렇게 남들이 하는것 지켜보는것이 더 재밌더라구요.ㅋ 그러다 문득,,, 송어낚시는 안해도 송어는 먹자는 남편의 제안에 송어 한마리를 회 떠 와서 송어물회국수랑 송어비빔국수를 만들었어요.ㅎ
청평얼음골축제에선 송어 한마리 회 뜬게 이만원이지만 축제장에서 2분여 거리에 있는 횟집에선 큰거 한마리에 일만사천원~ㅋㅋ 홈그라운드는 이래서 좋아여!!ㅎㅎㅎ
송어물회국수 & 송어비빔국수 만들기 재료
송어 취향껏 적당히 양파 1/2개 당근 한토막 깻잎 10장 적양배추와 치커리 적당히 겨자잎 2장 오이 1/2개 콩가루 약간
* 초고추장양념 - 고추장 9큰술, 고춧가루 3큰술, 매실액 6작은술, 올리고당 6작은술, 매실식초 6작은술, 다진마늘 3작은술
* 물회국물 - 생수 1컵, 사이다 1컵, 식초 3큰술, 초고추장 적당히 , 소금 약간
송어 회 떠와서 울남편이 몇점 먹고... 나머진 송어물회국수와 송어비빔국수에 넣었어요.
위의 레시피대로 초고추장 만들고... ( 고추장의 염도에 따라 가감해주세요.) 저는 브로콜리 찍어 먹으려 일부러 초고추장을 많이 만들었으니 참고해주시구요.^^
채소 준비해서 채 썰어주고...
위의 레시피대로 물회국물을 만들어주세요. 물회국물의 포인트는 사이다입니다.ㅋ 저는 제로 칼로리,제로 설탕, 제로 보존료인 사이다를 사용했구요. 정성을 쵸큼 보태 사과나 배즙을 넣어주면 훨씬 더 좋을텐데 급하게 만드느라 초간단버젼으로...ㅎㅎ
국수를 삶아줍니다. 국수 쫀쫀하게 삶는법은 다들 아시지요?? 끓는물에 국수 넣고 끓어오르면 찬물 한컵 넣고 또 끓어오르면 찬물 넣고를 세번정도 반복하면 국수삶기 끝~~~
채 썬 채소에 국수 올리고 초고추장 올리고 콩가루 조금 뿌리고 송어 몇점 올려서... ( 콩가루는 취향껏 생략 가능합니다.)
비비고비비비고... 흐읍~~~ 사진만 봐도 또 먹고 또 먹고 싶은 송어비빔국수!!ㅋ
아!! 맛이 상상되어 글을 쓰는 이순간,,, 침샘분비 작렬입니당.ㅋㅋ
저는 그냥 회는 못먹는데... 이렇게 비빔국수에 송어 쏭쏭 넣어주면 초고추장과 어루러진 다른재료들 때문인지 맛있더라구요. 그 래 서 은근 잘 먹어요.ㅋㅋ
물회국물에 채 썰어둔 채소랑 송어 넣어주고...
국수사리 넣어주면 초간단 버젼으로 만든 송어물회국수만들기도 끝!! 국수 빼면 그냥 송어물회~~~ㅎ
새콤달콤매콤하면서도 시원한 송어물회국수!! 울남편은 차가워서 처음엔 싫다고 하더니 왠걸요?!? 만들어 놓으니 맛있다며 저보다 더 많이 먹던...ㅋㅋ
좋더라구여~~~!! 주방에서 남편이랑 엉덩이 부딪혀가며 양념장 만들고 국수 삶고 남편은 채소 손질해 씻어놓고 잔심부름 담당...ㅋㅋ 그리고 요렇코롬 급만들어 먹은 송어국수요리는 맛있고...^^ 더하여 저와 함께 하는 이런 소소한 일상이 행복하다고 말하는 남편이 옆에 있으니 문득 감사하단 생각이...ㅎ 감사합니다!!^^ 소소하고 잔잔한 일상도... 간지러운 말 잘 해주는 남편도...ㅋㅋ
꾹!! 손가락운동 하고 가실래요?!?ㅎ 감사합니다!!^^ |
출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음