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어릴때 길거리에 파는 고래고기. 그때는 가장 싼 부위만 먹다보니 고래고기의 맛을 알 수가 없었습니다. 번데기를 씹는 맛이 그때 그 느낌.... ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 제대로 된 고래고기맛을 볼 수 있을 것 같습니다.
우리나라에서는 울산 장생포에 가야 제대로 맛을 볼 수 있는 고래고기.
오늘은 사상 감전동에 새로 오픈한 고래가를 방문하도록 합니다.
오픈한지 한달 정도인데도 벌써 소문이 나서 손님이 많다고 합니다.
그럼, 그 귀한 고기를 만나러 갑니다.
고래고기집에서 파는 고래고기는 보통 밍크고래입니다. 밍크고래는 단백질 함유량이 24.8%로 가장 질 좋은 고단백 고기입니다.
고래고기의 효능을 보면
고혈압, 동맥경화, 심장병의 원인이 되는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈액순환, 뇌세포 활성화, 면역조정작용에 좋다고 합니다.
특히 바레닌이라는 성분은 근육지구력강화, 피로방지, 피로회복, 함앙, 노화방지에 탁월한 효과가 있고, 식육고기 중에서 말과 함께 철 함유량이 가장 높습니다.
살코기만 있는 수육을 역시 고래고기 향이 도드라지지만 지방 비율 넉넉한 수육은 크게 향이 도드라지지 않아 고래고기에 익숙하지 않은 분들도 무난히 잘 먹을 수 있습니다.
오랫만의 고래고기를 먹게 되었는데 다양한 구성과 비쥬얼이 내 눈을 황홀하게 합니다.
고래고기 한 점에 소주 한 잔...끝내줍니다.
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(구)직송횟집 -> 고래가
예약 : 051-317-5557
영업 : 12:00 ~ 새벽 03:00
휴무 : 매주 일요일
주차장 : 가게 근처 세정주차장(2시간 무료)
오시는 길 : 감전역지하철 3번출구 나오서 북부산 세무서 뒷 골목으로 2블럭(감전시장)/도보 10분정도
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밍크고래모듬
수육, 오베기, 내장, 막찍기, 우네사시미, 육회, 특수부위, 탕
소 40,000원 / 중 60,000원 / 대 80,000원 / 특대 100,000원
고래육회 15,000원
수육, 육회, 오배기, 우네, 생고기 등 부위별로 정갈하게 진열되어 입안에 저절로 침이 고일 정도입니다.
비쥬얼이 너무 좋아 뭘 먹을지 고민이 됩니다.
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일단 가장 만만한 육회부터 먹어봅니다. 양념이 되어 그냥 먹으면 됩니다.
육회 한 점을 집어 먹어보는데...
고래고기의 육즙과 과즙이 입안을 즐겁게 만들어 주네요. 약간 단만에 느끼함도 없이 고괴 육회와는 다른 느낌이네요.
맛있다~!
고래고기 막찍기 (화면에서는 붉은색생고기)
고래고기 막찍기는 고래의 살코기를 투박하게 썰어낸 건데, 고기가 찰지다는 느낌이 듭니다.
고래고기 막찍기는 주로 고래의 꼬리 에 있는 붉은 살인데, 공기에 노출되는 즉시 먹어야 제 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
먹을때 양념(참기름과 섞은 고추장)에 찍어먹으면 더욱 맛있다고 합니다.
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고래탕
고래고기만으로 고기국물을 내면 비릿내와 느끼한 맛이 나기 때문에 소고기 육개장 같은 양념에 고래고기를 넣어 얼큰한 맛과 담백한 국물맛이 나는 느낌입니다. 따뜻한 밥과 함께 해보세요. 비싼 고래고기에서 부족한 허기진 부분을 채워준답니다.
첫댓글 고래고기 좋아하는데
울산아니 감전동에
좋은정보 감사합니다
내가 엄청 좋아하는데 요 ㅎ
■ 감사합니다~♬
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[많은 관심 바랍니다]
저장해뒀다 함 가야겠네요~~~
오늘 하루도 화이팅 하세요
좋은정보고마워요
가까운곳에 이런곳이 있군요~~
감사드려요~~