★ 작성 시 주의 사항 ★
- 실습 일지는 구체적인 내용을 담아 작성하는 것이 중요합니다.
- 실습 과정 중 어려웠던 부분과 개선점을 명확하게 제시합니다.
- 사진을 첨부하면 실습 내용을 더욱 생생하게 전달할 수 있습니다.
- 추가 정보를 통해 실습 경험을 더욱 풍부하게 표현합니다.
★말머리를 눌러 제품명을 선택해주세요.
★제목은 마음대로! 본인이 적고 싶은 제목으로 써주세요! : )
★품목 2가지를 같이 작성합니다.
1. 문제 해결 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※실습 과정 중 발생한 문제나 어려움을 극복한 과정, 자신이 오늘 실습한 태도에 대한 피드백 내용을 구체적으로 작성
(품목1- 메론빵) 안에 반죽을 초록색 반죽으로 감싸는게 시연을 봤을 때는 어려워보였고 어렵다는 애들이 있어서 걱정했는데 걱정의외로 잘 돼서 다행이다.
(품목2-초코소라빵) 40cm 정도로 밀 때 잘 안밀리고 끊어지기도 해서 당황했다 그리고 콘 모양에 감쌀 때 기름 때문에 좀 미끄러웠다
2. 제품 평가 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 제품의 외관(균일한 모양, 색상, 부피 등), 향과 맛, 식감 등 소비자 입장에서 제품을 구체적으로 평가하고 작성
(품목 1) 동그랗고 일관성 있게 잘 나온 것 같다 색깔은 굽기 전에 설탕을 묻히고 구워서 설탕이 탄 건가 위에가 갈색이고 아래로 가면 노랑빛이 돈다, 냄새는 빵 냄새랑 진한 메로나 향? 이 난다. 맛도 약간 메로나랑 비슷한 것 같다.
(품목 2)균일한 모양이 안나온 것 같다. 냄새는 그냥 초코 냄새 같다. 맛은 그냥 초코소라빵 맛이 난다.
3. 아이디어 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 오늘 만든 빵을 응용하여 판매한다면 어떤 아이디어로 판매하면 좋을지 구체적으로 제안
(품목 1) 메론 대신 다른 과일로도 만들어 봐도 좋을 것 같다. 위에 낸 모양을 다르게 내봐도 좋을 것 같다.
(품목 2) 안에 초코 크림을 다른 크림으로 변경해서 판매.
4. 느낀점 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 실습 전에는 몰랐지만 실습을 통해 알게 되거나 느낀 지식, 기술, 태도적인 부분을 구체적으로 작성 (팀원들과의 협력 과정 포함)
(품목 1)메론빵이 이중으로 겹쳐서 만드는지 생각도 못해봤는데 오늘 알게되어 신기했다.
(품목 2)초코소라빵 모양에 대해서 어떻게 만들어지는지 생각도 안해본 것 같은데 꼬깔 모양에 덮어 만드는 걸 알게되었다.
5. 선생님께 하고 싶은 말
:감사합니다