간단하게 햄치즈 해도 좋구요 거기다가 야채를 오이나 당근 또 요즘 토마토가 많이 나오고 건강에도 좋으니까 또 방울 토마토를 절반으로 갈라서 접시 주변에 두르면 모양도 이뿌죠
그리고 계란 햄 야채 말이도 좋구요
간단하게 해먹을 수 있죠...
저는 집에서 돈까스를 만들어서 술안주로 자주 애용한답니당
오이 피클 사다가 헉~ 피클은 아직 잘 못만들어서뤼...
또 맥시칸 샐러드도 좋구요
집에 마요네즈는 늘 있자나여
햄하고 사과나 오이 등등 집에 있는 야채와 과일을 넣구
번거롭지만 계란을 삶아서 흰자 노른자 분리하여 흰자는 샐러드에 넣구 노른자는 부셔서 샐러드에 뿌려주면 근사한 안주가 됩니다
아~
나두 먹고 싶네...
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
맥주의 계절 여름이 왔습니다
더운 여름밤 찬 맥주 한잔은 갈증을 씻어주죠 그리고 알딸딸~~ 기분도 좋아지고 말입니다.. 호호호
그 맥주를 최대한 맛있게 먹는 다면 금상첨화겠죠?
첫째 . 1년이내의 햇맥주가 좋습니다
맥주는 오래 숙성할수록 맛이 좋지만 일단 출하된 다음에는 차
츰 신선한 향이 사라지고 색깔도 진해집니다. 이는 맥주 안에 있
는 멜라노이딘이라는 성분이 공기와 만나 산화하기 때문.
따라서 맥주를 구입할 때는 반드시 제조일의 표시를 확인하는
것이 좋습니다
둘째 . 섭씨 5도내외가 되었을 때 맛이 가장 좋습니다
너무 온도가 낮아도 맥주의 고유한 향을 즐길 수 없습니다
이 온도를 맞추려면 3~4시간 전에 냉장실에 넣어두는 것이 좋습니
다
세째 . 잔도 냉장고에...
맥주잔을 미리 냉장고에 넣어 두면 꺼낼 때 찬서리가 생기는데
여기에 맥주를 따라 마시면 맥주의 맛을 더욱 높여줍니다
네째 . 거품은 2~3센티미터가 적당
맥주의 꽃이라 할 수 있는 거품은 맥주가 공기중에 노출돼 산화
되는 것을 막아주는 보호막입니다
김 빠진 맥주잔에 남아 있는 맥주에 첨잔은 금물!!
잔을 완전히 원샷 한다음 다시 따라서 드십시요
ㅎㅎㅎ 시원한 맥주 한 잔 생각 나신다구여?
오늘 한 번 제대로 맛있는 맥주를 드셔보십시요....