
금요일입니다~
으니는 오늘 개학했어요 ㅎㅎ
한 5일 더 나가고 봄방학하는거 같네요. 금방 겨울방학 지나고 봄방학 하면..어느새 2학년이 되네요.
아..진짜...후딱 큽니다^^;
오늘 소개할 것은 신랑이 맛나다고 해줬던 목살스테이크에요.
고기를 그냥 저렴하다는 이유만으로 냉동으로 샀더니..맛이 없어보이길래;;
소스맛으로 승화시킨^^;;;
저번의 끈기덮밥 목살이 훨씬 맛나게 보이지만~
맛없는 목살로도 요렇게 해먹을 수 있다는거 보여드리고 싶어서
글 써봅니당~
주말에 분위기 내기는 짱 좋습니당~~~~^^
-목살 스테이크 요리법-
목살 250g-300g(1-2장, 저는 얇아서 세장), 샐러드 채소
소스 : 스테이크 소스 3큰술, 허니머스터드 1큰술, 케찹 1큰술, 연겨자 1큰술, 올리고당 1큰술
고기 밑간 : 청주, 로즈마리(생략가능), 허브솔트, 후추가루 약간, 참기름 1/2작은술


먼저 미리 준비해야 할 것들이에요.
고기는 밑간에 재워주세요.
특히 맛없어 보이는 고기일수록 밑간에 재워야 특유의 누린내도 빠지고..
육질도 좀더 맛있어집니다.
전 보통 참기름 많이 사용해요.
감칠향이 많이 나서요. 이럴 경우 밑간은 30분 내외로만 해주세요~
샐러드 채소는 마트에서 팩으로 포장된거 사와서 흐르는 물에 씻은 뒤에
체에 받쳐서 물기를 확실하게 빼주세요~
이 외에 방울토마토 곁들어도 참 맛나고 예뻐요~

맛있는 소스~
돼지고기 스테이크에 어울릴것 같은 소스에요.
그냥 평소 해먹는 스테이크소스 스타일에..
연겨자 하나 추가했는데..
아..달달함도 좀더 추가했습니다~
근데 맛있어요. 톡 쏘는듯한 맛이..돼지고기랑 진짜 잘 어울려요.
특히 요런 목살스테이크에도 굿굿~~~
목살을 직화로 구웠다면 더더 맛나게 어울렸을 것 같은 그런 소스에요^^
연겨자가 들어가다보니 한번 믹서기로 갈아주거나~
아니면 저처럼 체에 받쳐서 연겨자가 덩어리 지지 않도록 잘 섞은 뒤에..
전자렌지에서 30초씩 두번 돌려주세요.

밑간에 재운 목살은~
아무것도 두르지 않은 팬에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
좀더 두께가 있는 목살이었다면 좋았을텐데..
요게 좀 아쉽네요.
돼지목살도 괜찮지만
닭가슴살을 도톰하게 칼집내서 밑간해 구워서 스테이크처럼
해먹어도 맛있어요^^




예쁘게 담아서 한그릇으로 내간~목살 스테이크에요.
샐러드 드레싱은 발사믹 드레싱으로 했어요^^
신랑이랑 으니가 이런 스타일 참 좋아합니다.
원플레이트!!! 브런치 스타일~!!!!
ㅎㅎ
그래서 나름 스프랑 요렇게 내가면 사먹는것 안부럽다고~~엄청 잘 먹어요^^
톡쏘는 겨자맛이 느껴지는 소스랑 잘 어울리는 목살 스테이크~
이번주 주말이 별미요리로 어떠세요^^
맛나게 드시공~
즐거운 주말 되세요~~~
