조개스파게티 만드는법,
조개 랍스터 스파게티, 비단조개 요리
맛나는 비단조개랑, 냉동 랍스터.
그리고 너무나 많이 자란 바질...로
스파게티를 만들어 보았네요 ㅎㅎㅎ
멋진 요리지요?
맛도 근사하고 훌륭합니다 ^^*
재료(2인분)
1. 조개 400g, 냉동 랍스터 2마리, 물 1/2컵, 양파 1/4개, 마늘 3~4쪽,
소금. 후추. 허브믹스 약간씩, 백포도주 2큰술
2. 스파게티 160g, 다진양파 2큰술, 슬라이스 마늘 4개분,
그라나파다노 가루치즈 2큰술, 올리브오일 3큰술, 바질잎 4장
* 랍스터는 빼고 조개(바지락, 모시조개)로만 만드셔도 된답니다
만드는법
비단조개는 작은 사이즈로 골랐답니다
랍스터는 냉장고에서 해동시킨 후 등쪽에 칼집을 내어
소금. 후추. 허브믹스 약간씩, 백포도주 2큰술에 10분정도 재운다
냄비에 양파를 채썰고 마늘을 슬라이스 해서 넣고 그 위에 재워둔 랍스터를
올린 후백포도주를 뿌려주고, 물 1/2컵을 넣고 뚜겅을 덮고
중약불에 올려서 보드랍게 쪄낸다
랍스터를 꺼낸 냄비에 다시 비단조개를 넣고
뚜껑을 덮고 입을 벌리도록 끓여준다
입벌린 조개를 따로 꺼내 놓고,
조갯국물을 따로 담아놓는다( 1컵정도 나옵니다)
바질잎은 가늘게 채썬다
끓는 물에 소금 약간을 넣고 스파게티를 삶는다
팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 마늘과 양파를 노릇하게 볶다가
따로 덜어놓은 조개 육수를 붓는다
삶아 건진 스파게티를 넣고 섞어주면서
간을 맞춘다
따로 덜어놓은 입벌린 조개와 채친 바질을 섞고
접시에 담고 쪄 놓은 랍스터를 곁들인다
스파게티 위에 올리브오일을 좀 더 뿌려준 후 가루치즈를 뿌려낸다
* 국물이 모자라면 파스타 삶은 물을 더 넣어
조절하면 된답니다
우와~~~먹음직스럽지요
랍스터 살이 꽉 꽉~~ 차 있네요 ㅎㅎㅎ
조개알도 탱글탱글 맛나보이구요
바질잎을 곁들어 보았답니다
* 식탁 위에서
마냥 마냥 자라고 있었던 바질잎을 잘랐어요 ~~ㅎㅎ
멋지고 맛난 파스타 요리입니다
진한 조개국물이 끝내 주구요,
부드러운 랍스터 살이랑, 감칠맛나는 조갯살을 빼먹는 맛이 일품입니다
와인이랑 함께 근사하게 드세요~~~^^*