예전에 만들어 먹었던 미니단호박 에그슬럿이에요. 인터넷에서 보고 처음으로 만들어봤는데 너무 맛있었어요.
만드는 방법은 다음과 같습니다.
1. 단호박 속을 파내고 폭 쪄줍니다.
2. 쪄낸 단호박에 체다치즈를 1장 단호박 틀 모양에 맞게 넣어줍니다. (없으면 생략 가능)
3. 계란 1개를 통째로 깨넣고 소금, 후추로 간을 해주세요.
4. 청홍고추와 보라양파를 다져 주세요.
5. 청홍고추를 단호박 속에 담은 흰자 부분과 살살 섞어줍니다. (노른자가 깨지지 않도록)
6. 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹어줍니다.
7. 보라양파를 모짜렐라 치즈 위에 얹어주세요.
8. 예열한 오븐에 넣고 치즈가 녹을 때까지 구워주면 됩니다. (뚜껑 열고)
사실 저는 노른자 깨진 게 더 맛있다고 생각하는데, 저희 가족들은 노른자 안 깨진 걸 더 좋아해서 안 깨뜨리고 만들고 있어요. 간단하고 맛도 좋아서 단호박 철에 한끼 대용으로 좋을 것 같아요.
모두들 저녁 맛있게 드세요!
첫댓글
감사합니다!
좋은 레시피 감사합니다.^^
감사합니다. 행복한 저녁시간 보내세요.