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카페 게시글
홈트-손쉬운 실내운동 우리집에는 토마토 피클(장아찌)이 있다.
산적의 딸 추천 0 조회 554 06.01.31 17:32 댓글 22
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 첫댓글 좋은 정보 감사합니다

  • 06.01.26 13:31

    각재료의 량을 알려주세요^^

  • 06.01.31 09:13

    토마토는 수분이 90% 물은 넣지마시구 간장에 새콤 달콤하게 입맛에 가감하시면 됩니다 며칠후 끓여서 식혀부으시구 세번정도하시면 일년내내두고 먹습니다 (제경우엔 간장을 80% 두배식초,설탕)

  • 06.01.26 19:20

    먹고 싶네요...ㅎㅎㅎ

  • 작성자 06.01.27 11:04

    오세욤!^^

  • 06.01.27 11:14

    토마토장아찌맛은 아사아삭 하면서도 흔하지 않은 요리여서 한번 드셔보신분들은 ...... 우리집은 토마토 장아찌만 올라오면 아이들이 밥이 없어도 계속 집어 먹습니다 살겹살 구워드실때 같이 싸서 드시면 아주 개운합니다 넉넉히 하셔서 꺼내어 고추장에도 박고 된장에도 박아서 일년후쯤 드시면 깊은맛이 납니다

  • 06.01.27 12:22

    저도 울카페 장터에서 산 토마토를 장아찌 담아, 아주 잘 먹고 있어요...색다른 맛이라, 특히 삼겹살 구워 먹을때 인기 엄청 좋아요..^^*

  • 작성자 06.02.01 01:16

    아이쿠, ↑의 두분 선배님은 저보다 더 먼저 담가 맛보신 분들이시네요..^^

  • 06.01.27 13:18

    간장은 조선간장인지 아님 외간장인지요?

  • 작성자 06.02.09 15:43

    왜간장(진간장)으로 하세요.대형마켙에 가면 한말들이 덕용간장이 1만원~1만2천원 합니다.설탕도 한푸대 사다놓고 기회만 되면 모든걸 실험해요.소금도 몇부대...

  • 06.01.27 16:03

    원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.

  • 06.01.27 17:04

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 06.01.29 22:55

    원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.

  • 06.01.30 01:46

    초겨울에 채 익지도 않은 파란색의 방울토마토가 가지가 흔들리니 와르르 땅바닥으로 다 떨어지던데 그걸 사용하면 되나보죠. 것도 모르고 아까운 방울토마토를 다 버렸습니다.

  • 작성자 06.01.30 17:15

    내년(명년)에는 파란 토마토로 장아찌를 꼬옥 담그자구요..^^

  • 06.01.30 15:59

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 06.01.31 15:39

    앟,이정보 완전 도움됨, 가을에 푸른 토마토 아까워서 식초에 담가봤는데, 너무 셔서 못먹고 냉장고만 채우고있죠..흐흑. 우리 냉장고는 못먹는 초절임투성이랍니다.

  • 작성자 06.02.02 12:10

    초절임에 지금이라도 설탕과 진간장을 부어보세요... 하얀색이 좋으면 소금을 대신...^^

  • 06.02.05 00:35

    원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.

  • 06.02.06 16:45

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 06.02.17 21:43

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 07.06.09 02:06

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈께요.

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