바나나식초만들기입니다. 유리병은 물을 끓여가며 소독을 한 후 병을 세워 물기를 말립니다. 바나나는 얇게 썰어 식초와 흑설탕을 동일비율로 해서 잘 녹입니다. 병에 바나나를 담고 용액을 부어 서늘한 곳에 숙성시켜 냉장보관하면 됩니다.
참치와 구운채소를 넣은 치아바타 샌드위치를 만들 재료준비를 합니다. 여러 채소들은 샌드위치에 들어갈 수 있게 얇게 썰어 구워준 뒤 식혀줍니다.(적양파와 토마토, 상추는 제외)
오이와 흰양파는 얇게 썰어 소금과 식초, 설탕(1:1:1)에 절여 물기를 꼭 제거합니다. 기름기 뺀 참치에 절여놓은 오이와 양파를 넣고, 허니머스터드소스와 다진 청양고추와 오이피클을 넣고 버무린 후 마요네즈를 넣어 질퍽하지않게 농도를 맞춰줍니다.
치아바타는 반으로 나눠 버터를 발라 팬에 구워준 후, 빵 한면은 과일쨈, 다른 면은 깻잎 페스토소스를 발라둡니다.
과일쨈을 바른 치아바타빵 위에 상추→각종 구운채소→버무린참치→치즈 순으로 올리고, 다른 빵 한쪽을 덮어줍니다.
길이대로 유산지를 싸서 반으로 컷팅하면 됩니다.
어느 레스토랑 못지 않는 브런치 메뉴 치아바타 샌드위치 완성입니다~~
첫댓글 오늘애들 안주고 병원서다묵었네요.
바나나식초는 다른재료로 응용도 가능해서 좋은 수업이였어용~
깻잎페스토소스와 허니머스터드소스는 다른 요리에도 활용가능해서 더 좋았어요.