안전 수준을 최대 124배 초과한 후쿠시마 물고기가 있습니다
당신은 식료품 가게에서 방사성 물고기를 구입하고 있습니까? 당신이 그 질문에 대한 답을 알고 있다고 절대적으로 확신합니까? 당신은 물고기가 최근 후쿠시마 현은 방사성 세슘이 kg 당 12,400 베크렐을 가졌고 발견 된 해안을 포착하여 분석을 읽을려고 합니다
즉, 124 배 안전하다고 간주되는 수준 이상입니다. 그러나 그것은 단지 물고기가 당신이 걱정해야 할 일본의 해안을 포착하지는 않습니다. 여기에는 태평양 참 다랑어는 "전체 북부 태평양에 걸쳐 후쿠시마에서 파생 된 방사성 핵을 수송"할것을 명백하게 선언 국립 과학 아카데미의 보고서에 대해 설명합니다. 당신이 점심 참치 샌드위치가 있다면 사실, 당신은 모르고 방사성 물질을 섭취했을 수 있습니다.
안전 수준 이상으로 124x 후쿠시마 물고기는 최대로 있습니다
매일, 높은 방사성 물의 300t은 후쿠시마에서 태평양으로 방출되어, 그것은 우리의 먹이 사슬을 받고있고 방사성 물질의 총량이 지속적으로 증가하고 있음을 의미합니다. 그리고 이러한 방사성 원소의 일부로부터 우리의 먹이 사슬은 30 년의 반감기를 가지고.아주, 아주 긴 시간 동안 오염 될 것을 의미한다
고등어의 73 %
• 넙치 91 %
• 정어리의 92 %
• 참치와 장어의 93 %
• 대구와 멸치의 94%
잉어과, 해초, 상어와 아귀의 100 % •
Fukushima Fish Are Up To 124x Above Safe Level
Are you buying radioactive fish at the grocery store? Are you absolutely sure that you know the answer to that question? You are about to read about a analyze that discovered that a fish lately captured off the shore of the Fukushima prefecture was discovered to have 12,400 becquerels per kg of radioactive cesium. That is 124 times above the level that is regarded to be safe. But it is not just fish captured off the coast of Japan that you need to be concerned about. Here I will also discuss about a report by theNational Academy of Sciences which declares unequivocally that Pacific Bluefin tuna have “transportedFukushima-derived radionuclides across the whole Northern Pacific Ocean”. As a matter of fact, if you just had a tuna sandwich for lunch you may have ingested radioactive material without even knowing it.
Each day, another 300 tons of highly radioactive water is released into the Pacific Ocean at Fukushima, and that means that the total amount of radioactive material that is getting into our food chain is constantly increasing. And since some of these radioactive elements have a half-life of about 30 years that means that our food chain is going to be contaminated for a very, very long time.
73 percent of the mackerel
• 91 percent of the halibut
• 92 percent of the sardines
• 93 percent of the tuna and eel
• 94 percent of the cod and anchovies
• 100 percent of the carp, seaweed, shark and monkfish
첫댓글 와.... 제가 사업을 몇개 하는데요.. 그중 하나가 아구찜입니다. 중국산 쓰다가 설마 싶어 동남아로 바꿔서 파는데요.... 그래도 직격입니다;; 아구찜 사업을 접어야 할지도 모르겠네요...
스크랩의 자제를 부탁드립니다!!!
124배나 높다니...
저말은 바다에서 나는건 다 먹지 말라는 얘기랑 똑같네요. 모진놈들 옆에 사니까 별별 일을 다 겪습니다.
인간이건 사회건 국가건 모진놈들 옆은 피해야 합니다.
휴... 아이들 먹거리가 가장 큰 걱정이네요...
아.. 참고있지만.. 멸치 와 오징어는 먹어야하는데 ㅠㅠ 그리고 해초라함은 미역 김 다시마 모든것을 포함인듯한데 .. 해초류는 방사능해독에 도움을 주는걸로 아는데요 ㅠ
아침방송 엠비씨에서 나온 내용중에 일본현지 어부가 발전소 근처에서 잡은 고기들 전부 한국수출한다고 증언한 내용 보았네요..또 다른 뉴스 에서도 우리 검역과정이 완전 날림으로 진행하고 있다고 나오더군요... 수산물 가급적 줄여야할듯,,,복불복 게임 처럼 그속에 섞여있을 고농도 오염된 고기를 먹을경우 단기일에도 증상이 올수있기에..