거의 밥상에서 떨어지지않는 노란장미네 인기 밑반찬 멸치볶음 한동안 밥상에 안 올렸더니 짭짭한게 더 당기네요`
냉장고에 몇가닥 안남은 마늘종을 넣고 아주 맛나게 만들었어요~ 한참만에 만들었더니 더 맛나네요~
마늘종멸치볶음
마늘종을넣어 더 맛난~ 마늘종멸치볶음
맛난 밑반찬~ 마늘종멸치볶음
마늘종멸치볶음만드는법
멸치100G, 마늘종100g, 통마늘5개, 포도씨오일2T,청양고추 반개 간장 1t, ,매실청1T, 맛술1T,참기름,통깨
멸치 볶음,조림용 멸치 냉동고에 몇달 넣어두었더니 아주 바싹 말랐네요~
지방이 적고 칼슘이 풍부하다 단백질,칼슘등 무기질이 풍부해서 어린이 성장발육, 갱년기 여성의 골다골증예방, 태아의 뼈형성과 산모의 뼈 성분 보충에 탁월하다
보통땐 팬에 기름없이 볶아서 사용하지만 오늘을 바싹 말라서 그냥 사용할 거예요~!
통마늘은 편썰고 마늘종은 2.5cm로 짧게 멸치 길이로 잘라요~
마늘종멸치볶음 만드는방법
팬에 기름을 두르고 마늘,마늘종을 넣고 달달 볶아요~ 멸치(볶음 멸치)를 넣고 달달 볶아요~
멸치를 팬 가장자리로 보내고 불을끄고 맛술, 간장,매실청을 넣고 섞은후 불 키고볶아요~
간장은 아주 조금 빛깔만 내는 거 아시죠?
청양고추 조금 다져서 넣고 참기름 한방울로 마무리~
물기가 없이 아주 바틋하게 볶아졌어요~ 통깨를 올려야죠~
일단 마늘종이 들어가 색감도 사네요~ 마늘종 어디에 넣어도 잘어울려요~
멸치가 바삭바삭~ 굿~ 설탕,물엿을 안 넣어도 굿~
마늘종,마늘은 부드럽게 맛나요~
가금 씹히는 청양고추의 매콤함도 굿~
따끈한 밥과 함께 요거 하나로도 밥한공기 뚝딱이네요`
우리집 밑반찬 멸치볶음 어떤 재료와 함게 만들어도 굿~ 짜지않아서 굿~
설탕을 안쓸려고 매실청을 넣어봤는데 설탕,물엿 넣은 것 같지않지만 단맛도 줄이고 나름 윤기도 나네요~
마늘종멸치볶음 여름철 밑반찬으로 강추~
http://blog.daum.net/happymimi030630
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 멸치볶음도 참고~ 감사합니다~ ^^
맛나게 만들어보삼~ㅎㅎ