콩이나 옥수수 식용유는 저렴한데 몸에 안 좋다고 하고
라돈과 올리브유는 몸에 좋은데 비싸기도 하고
회원분들은 어떤 식용유 사용 하시나요?
현미유 사용하는분 계실까요?
첫댓글 압착식으로 짠 참기름 들기름 또는 코코넛유가 좋습니다. 올리브유는 엑스트라버진으로만 사용합니다.화학적으로 정제한 저렴한 식용유는 건강에 해로워서 기피하는 편입니다
식용유 고발 의사https://youtube.com/shorts/j_xBp3wmXmE?si=EWStH7z4GIZeCG1C
저는 엑스트라 버진 올리브유(병에든)와 라드유(돼지기름)를만들어 먹습니다.국산 들참기름(들기름+ 참기름)도 먹구요!
저희는 주로 아보카도 오일 사용합니다.
댓글들 감사합니다
고맙습니다
모니니 올리브오일 퓨어 이거 올리브유지만, 냄새 안 나고 좋아요
첫댓글 압착식으로 짠 참기름 들기름 또는 코코넛유가 좋습니다.
올리브유는 엑스트라버진으로만 사용합니다.
화학적으로 정제한 저렴한 식용유는 건강에 해로워서 기피하는 편입니다
식용유 고발 의사https://youtube.com/shorts/j_xBp3wmXmE?si=EWStH7z4GIZeCG1C
저는 엑스트라
버진 올리브유(병에든)와 라드유(돼지기름)를
만들어 먹습니다.
국산 들참기름(들기름+ 참기름)도 먹구요!
저희는 주로 아보카도 오일 사용합니다.
댓글들 감사합니다
고맙습니다
모니니 올리브오일 퓨어
이거 올리브유지만, 냄새 안 나고 좋아요