[랍스타/치즈구이/갈릭버터구이/요리법/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
랍스타 치즈구이, 랍스타 갈릭버터 구이 만드는법 by 미상유
오늘은 럭셔리하게 랍스타 요리를 소개합니다.
랍스타는 잘 만들어 먹지 않는 요리 중 하나인데
마트에 가보면 생각보다 저렴하게(작은게 1마리 9,900원 정도)
판매하고 있습니다.
새우 같은 맛이지만 겉보기는 무척 화려하지요.
혹시 랍스타가 생긴다면 간단히 만들 수 있는 랍스타구이입니다.

[랍스타 치즈구이, 버터구이 만드는법]
재료: 랍스타 작은 것 1마리, 모짜렐라 치즈 1줌, 올리브유 1큰술, 화이트 와인 1큰술
갈릭 버터 소스: 곱게 다진 마늘 1큰술, 버터 1큰술, 소금, 후추 약간, 홀그레인 머스터드 1작은술

1. 랍스타 꼬리는 손질해 반으로 갈라 안쪽에 소스를 듬뿍 발라주세요.
2. 올리브유 두른 팬에 랍스타의 껍질 부분만 살짝 구워주세요. 화이트 와인도 약간 넣습니다.
3. 한쪽만 모짜렐라 치즈를 올리고 180도 오븐에 10분 가량 굽습니다.
4. 접시에 예쁘게 담아 냅니다.

Tip. 랍스타를 통으로 요리 할 땐 찜통에 찐 후 배를 살짝 가르고 소스 바른 후 치즈 올려 오븐에 구워내면 됩니다.
Tip. 랍스타는 너무 바짝 익히면 질겨지니 적당히만 익혀 주세요.

[한 줄 레시피 One Line Recipe]
랍스타 꼬리를 반으로 갈아 소스 바르고 껍질 부분을 팬에서 익힌 후 치즈 올려 180도 오븐에 10분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978

별것 아닌 요리지만 막상 만들고 보면
상당히 고급스럽고 푸짐해 보입니다.
파티를 빛내주는 요리로 손색이 없지요.

그냥 구이가 허전하다면 랍스타 꼬리를 반으로 갈라
크림파스타 등에 곁들이면 무척 좋습니다.
이름하야 랍스타 테일 크림 파스타.