안녕하세요 라면없인 하루도 못사는 라면 광입니다
초등학교 2학년부터 모든 종류의 라면을 먹어봤고 또 다양하게 끓여 먹어봤는데요
요즘에 얼큰라면에 치즈라죽에 빠져사네요
유학중이라 부모님꼐서 해주시는 밥도 못먹고 있는데 정말 맛있게 먹고 있습니다^^
그럼 바로 들어갑니다
필요하신건
신라면* ( 굳이 신라면이 아니어도 되는데요, 신라면이 제 비법 컨셉이라서요.^^ 또한 신라면 맛이 매콤해서 치즈라죽 만들떄도 느끼함이 덜 드네요 , 이점 참고해주세요)
다진마늘*
채썬 파
김치
치즈 슬라이스 ( 시중에 파는 치즈도 좋구요 대형마켓가면 파는 외국 치즈 강추해드립니다(
요리하시는 법은-
물은 적당히 넣으시고 물이 팔팔 끓을때까지 기다려주세요
* 좀더 담백하게 드시고 싶으신 분들은 냄비 2개를 이용해 한 냄비에 물을 끓이고 다른냄비에 면을 끓인후 채에 걸러 다른 끓는물 냄비로 옮겨주심 됩니다*
물이 끓기 시작할떄 분말 스프 넣어주시구요 ( 야채 스프는 좋아하시는 분들은 넣으시면 되는데 안 넣으셔도 되요)
물이 팔팔 끓기 시작할때쯤에 *다진마늘 반스푼 을 넣어주시고 저어주세요.
그 후에 채썬 파를 적당히 넣어주신후 면을 넣고 2분-2분 30초동안 끓여주시면 얼큰 라면 완성입니다.
기존의 라면보다 훨씬 담백하구요 ( 다진마늘이 국물을 더 구수하게 해주고 채썬 파를 넣음으로써 향도맛도 훨씬 깔끔해요).
것저리나 깍두기, 신김치와 맛있게 드신후
국물을 밥 말아드시거나 버리지 마세요!
국물을 다시 냄비에 넣어주세요. ( 위생을 꼼꼼히 챙기시는 분들은 라면 드실떄 면만 건져드시구 국물은 냄비에 넣어주세요) 국물을 넣고 다시 끓을떄쯤 *밥을 넣주세요 차가운 밥이면 밥을 좀 풀어주신다음에 위에 치즈를 한장 얹어줍니다.
20초 정도 센불에서 끓이면 치즈가 녹기 시작하는데요, 여기서 중요합니다
가만히 놔두면 치즈가 냄비에 달라붇고 밥알사이에 코팅이 제대로 안되거든요, 치즈가 녹기 시작할떄 불을 살짝 낮춰주시고 잘 저어주시기 바랍니다!!
국물이 거의 없어지고 날때쯤이면 밥에 치즈가 예쁘게 코팅(?)이 돼있어요 ^^
컨셉은 치즈라죽이에요 (치즈라면죽) 치즈넣고 녹는다고 완성되는게 아니라 국물이 다 밥알에 스며들떄까지 잘 저어주세요.
자 이제 완성입니다!^^ 아까 말했듯이 신라면 국물은 매우 얼큰한 편이라 치즈라죽 정말 느끼할 법한테 전혀 안느끼하구요, 담백하고 정말 맛있습니다
제가 요리를 너무 좋아하는 편이라 가끔 친구들이랑 가족들에게 해주는데요, 정말 남녀노소 불문하고 다 좋아하더군요 ^^
야식 뭐 먹을지 고민하시는분, 밤늦게까지 공부하는 학생들, 아이들, 술 마시고 해장으로도 정말 좋습니다. 이만 제 첫번쨰 비법 얼큰 마늘라면+ 치즈 라죽을 마치겠습니다. 처음으로 글쓰는거라 정말 많이 미흡하더라도 잘봐주시구 라면과 함꼐 좋은하루 되세요~~^^
첫댓글 댕큐합니다
맛있게 드셨기를 ^^
감사하긴한데요;;너무기네요 조금만압축하시면좋겠네요<<이봐어디서평가하는거야
천만에요 평가 감사드립니다, 말씀드렸다시피 제가 이 카페에서 처음으로 글을 쓰는거라 많이 횡설수설 한 것 같은데요, 다음 글 올릴 땐 좀더 보시기 편하게 올리도록 할게요 맛있게 드셨으면 하네요 ^^
감사~ 꼭 한번 해봐야 할 비법이네요~
감사합니다, 중요한건 죽 만드실때 국물이 밥알에 스며들도록 잘 저어주시면서 다 쫄을떄까지 저어주세요! 안그러면 냄비에 달라붙어서 설거지할때 힘들어요 ㅠㅠ
좋은정보 감사합니다 ^^쌩유 ~~
맛있게 드세요!^^
좋은 정보 감사합니다 ^______________^*
좋은 정보^^
좋은정보임다
Best 팁입니다