안방 TV가 빛나는 밤에 (연이말2)에서 작성된 글입니다.
이 곳은 무조건적으로 연예인을 비난하는 곳이 아닌 올바른 비판을 지향하는 카페입니다. |
제가 다른카페 생정 돌아다니는게 취미라...ㅎ....
그런데 다니다보면 꼭 보이는 유형들이 있는듯해서 한번 글 써봐요 ㅋㅋ
1. 본거 또 보고 형 (양심에 제모 요함)
일주일에 한번꼴로, 혹은 특정시즌마다 주구장창 올라오는 레시피들.
그 중복의 정도에다라 다음으로 분류할 수 있다
강: 밥통치즈케익, 파베초콜릿(발렌타인,화이트데이에 절정)
중: 밥통브라우니, 치킨or참치마요덮밥
약: 밥통계란빵, 스팸무스비
우리나라에 밥통이 없었다면 우린 뭘 먹고살았을까... 라는 상상을 함
오븐없는 자에게 밥통은 축복이요 은총이니
또 가끔 보면 레시피의 1g까지 완벽히 똑같은 경우가 있음.
양심에 제모를 요함
2. 뭐든지 묻고 답하고 (지식이 전무)
정말 기본적인것까지 묻거나 설명하는유형
이런 댓글이나 게시글을 보다보면 요리 단한번도 해본적없는 애기들같아 귀여울 뿐.
ex) 짜면 물을 더넣고, 싱거우면 설탕을 더 넣어!!
스팸대신 리챔도 괜찮아!!
글쓴아 ㅠㅜ 집에 현미식초는 없고 양조식초만있는데 가능할까? ㅠㅜ
3. 잘못된 정보
2유형의 확장판으로 요리를 잘 모르는 글쓴이-댓글쓴이의 질문답변에서 흔히 발생하는 유형
ex) 글쓴아 집에 목살만있고 삼겹살이 없는데 ㅠㅜㅠㅜ 이거 쓰면 김치찌개 맛 없을까?
ㄴ 잘 모르겠어 ㅠㅜㅠㅜ 맛 없을것같다. 그냥 마트가서 쪼금 사다가 해ㅠㅜ
그럼 마싰게 해머거!! (포인트인듯하다)
글쓴아 집에 진간장은 없고 양조간장만 있는데... 맛 차이 많이 날까?
ㄴ 마트가면 진간장 얼마 안해~ 그냥 사다써!! ㅎㅎ 마싰게 해머거!
그렇게 집에 진간장을 사온 생정희(17세,여) 양은 어머니의 등짝스매시를
4. 신의손
실제 신의손이 아니라 신의손이라고 추앙받는 글쓴이들.
댓글들의 유형은 대체로
헐 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
대박 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
미쳤다 ㅠㅜㅠㅜㅠ 나도 할수있을까 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
낰낰낰!!!! 낰낰낰!!!! 계세요? 자매님??
등 격한반응
하지만 이런 반응들이 나오는 레시피들은 대부분 1유형의 대국민레시피들 이라는게 반전이라면 반전
쓰고보니 굉장히 두서없고 의미없고 재미없는 글이다....
어...얼른 꺼져야겠다!
첫댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진간장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양조식촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴㄴ스팸이랑 리챔은 짠 정도가 다름
아..아마도여
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗님 잘써먹으셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번은 괜찮은거 같은데 나같은 사람한텐....또르르...☆
가끔 헷갈릴때가 있어서..
마싰게 해머거!
이와중에 밥통계란빵..... 해먹구싶다...
근데 나는 생정봐도 맛있겠다...*ㅠ*하고 스크랩한뒤 절대 해먹어본적없음
2222 아무리 간단하고 재료 있어도 해먹어본적 절대 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식욕만 있고 의욕은 음슴..ㅜㅜ
4444 청혼 ex) 유쥬메리미? 쾅쾅콰쾅 집앞이야 문열어 .너에게 나를 선물한다.
555 가족결성 ex) 혹시 튼튼하고 일잘하는 딸 필요없나여? 먹여주시기만 하면되여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 생정에있는 밥통 브라우니 하다가 밥통 태워먹음 엄마한테 등짝스매싱......
4번을 보고 팜님이 생각났다.. 그 분은 진리야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3번 나 초딩때 엄마생신 미역국 끓이면서 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇠고기 100그램을 넣으래서 정육점가서 100그램 달라고하고 양조간장 넣으라는데 집에 다른간장밖에 없어서 양조간장 엄청큰거 사와서 새로 따서 넣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목살 삼겹살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 은근웃곀ㅋㅋㅋㅋ포인트를잘잡으심ㅋㅋㅋㅋ
진간장이랑 양조간장이랑 같은건가.. 현미식초랑 양조식초랑 같은건가...
물론 서로 다르지만 많이 신경쓰진 않아도 되겠져..? 전 왜간장보단 진간장이 더 좋지만 만두는 가볍게 왜간장에..ㅎㅎ