손수 채취하여 햇볕에 바짝 말려 방앗간에서 빠온
순 도토리가루100% 영종도산 입니다.
묵을 하면 짙은 흑갈색이 될정도로 진한 도토리가루 입니다..
바로 해드시면 다소 씀스림하오니 두어번 물에
건져내려서 해드시면 좋겠습니다.
그냥 해드셔도 도토리향에 짙은 진한맛에
어르신들은 좋아하십니다.
오늘 밥상에 건강한 도토리묵 어떠실런지요?
종전에 팔고 새로 또 빠온 도토리묵가루
1kg에 100g 더 올려드립니다.
5팩 한정입니다.
한참드실수 있는 분량입니다
금액: 40,000원
중량: 1.1kg-택배비포함가
주문 : 010-4455-9028 입니다.
입금계좌:지역농협 351.0384.505203 (김덕수)
《도토리묵쑤는법》
하루전날 묵가루1:물6 비율로 부어 섞습니다.
고은 가루분과 다소 작은 덩어리분이 가벼워
물위로 뜨면 가볍게 저으면서 휘핑하여줍니다.
가루가 물을 먹으면 앙금으로 내려앉습니다.다소 작은 덩어리분은 체반에 으깨거나 물을 머금게 저어주고
아침에 일어나면 물아래로 내려앉습니다.
1~2회 반복
(저는 개인적으로 1번만 물에 내려서 바로 묵을 씁니다.)
내려앉은 도토리분앙금은 두고
붉은물을 따라버립니다
그 다음 1(도토리가루분):6(물) 같은 비율로 약불에 나무주걱으로 서서 한쪽방향으로 계속 저으면서 끊은후에도 계속적으로 쭉 저으면서 꾸덕꾸덕 걸쭉히
조려지면 도토리묵완성입니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.03.13 11:12
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.03.13 11:19
첫댓글 지역농협은 무슨 농협인가요
그냥 농협입니다
송금 4만원함~~
네..고맙습니다.보내드리도록 할께요.