|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 반건조 오징어 1마리를 꺼내 물에 살짝 씻어준다.
㉡ 뼈를 발라내고 가장자리를 가위로 잘라준다.
㉢ 콩기름을 약간 두르고 프라이팬에 오징어를 올려준다.
㉣ 치즈를 올려준 후 약불에서 뚜껑을 닫아준다.
▲ 나머지는 냉동보관
㉤ 치즈가 다 녹으면 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 그냥 구워 먹어도 정말 맛있습니다.
★ 동해안 당일바리 반건조 오징어
당일 바리라는 뜻은 배에서 갓 잡아온 그날의 오징어를 냉동시키지 않고
배가 들어오는 대로 오징어를 그대로 손질하고 말린 것을 말합니다.
그래서 더 싱싱하고 쫄깃하답니다.
남편 간식으로 반건조 오징어를
치즈를 올려 구워 주었더니
"짭쪼름하니 맛있네. 술 한 잔 생각난다."
술도 먹지 못하는 사람인데
술을 부르는 맛인가 봅니다.
맛있게 잘 먹었습니다.^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |