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게-하
졸리니까 바로시작
수플레는 ‘부풀다̆̈’ 라는 뜻으로 크렘파티시에랑 머랭을 섞어서 구워먹는 디저트야!̆̈ 꽤 고급 디저트지만 후딱 만들어먹기 좋닷
오븐필수
190도로 예열해놓고 시작하기!
<준비물>
노른자 2개
설탕 30g
박력분 20g
말차/녹차가루 6g
우유 130
흰자 2개
설탕 20
버터조금
1. 먼저 오븐에 넣어도 되는 용기에 버터를 골고루 바르고 설탕을 묻혀줘!̆̈ 이래야지 수플레가̆̎ 부풀 수 있어!̆̈
2. 노른자 설탕 박력분 녹차가루를 섞어조!̆̈
3. 우유를 넣고 덩어리를 잘 풀어줘
4. 중약불에서 계속 저어가면서 커스터드 크림을 만들어줘!̆̈ 걸쭉해지면 체에 걸러서 식히기!̆̈
랩을 덮어서 냉장고 ㄲ
5. 흰자를 휘핑하다가̆̎ 거품이 올라오면 설탕을 3번에 나눠서 넣어줘!̆̈ 처음부터 설탕 때려넣으면 고생한다^^
6. 식힌 커스터드 반죽에 머랭을 나눠서 넣어가며 거품이 꺼지지 않게 주걱으로 살살 섞어줘!̆̈ 영상이 하나뿐이 안올라감 ㅜㅜ
7. 팬닝하고!̆̈ 윗면 다듬어주기
8. 젓가락으로 테두리 싸악 긁어줘!̆̈
쑥쑥 올라오게!
9. 190도 예열한 오븐에서 16분정도 구워주기!̆̈
두둥
쟈란
쨔쟌!̆̈!̆̈!̆̈!̆̈!̆̈!̆̈!̆̈!̆̈!̆̈ 과하게 부풀었지만 해헤ㅐ 슈가파우더 뿌려주면 존맛
진짜 즘트 꼭 해먹어봐 입에서 사르르 녹아!̆̈!̆̈!̆̈!̆̈
녹차빼면 그냥 바닐라 수플레야!̆̈
코코아파우더 넣으면 초코수플레!̆̈!̆̈
그럼 안노요
진짜 맛있겠다
헐 게녀 활중 무슨일
아 마싯겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜활중 다음글 기다리구있는데
어엥..??? 네임드 된건가??? 뭐지 왜 활중이여