도토리를 것껍질과속껍질을 까셔서 태양에 건조하여서 방앗간에 가지고가셔서 곱게 가루를 내어 분말을 내어서 물에담가서 도토리 물을 울려버리고서 광목자루,순면,삼배자루에 담아서 주물려짜면 순수도토리 녹말이 나오는 물을 통에담아서 가라안친것을 물을살며시 따라버리고서 태양에 건조한 도토리 가루큰대 1대에 보통최저 15000원
부터 동네에 따라서 가격이 다름니다. 간단하게 생도토리를 파시고저 하시면 우선 제일첫번째가 주어온 도토리를 벌레가 먹지않토록 물에 24시간 이상 담그어서 도토리안에 벌레를 수장식히고 난후에 건저서 태양에 건조를 하여서 파시는대 길죽한 도토리와 둥근 도토리중에서 길죽한도토리인지 어느것인지 요 건조를 해
두셔따가 10월달에 귀농사모 전국모임때 가저오시면 모두다 파실수가 있지않나 쉽습니다. 저두 그도토리를 구해서 약을 조제해서 만들어써야 하는대 우선 도토리상품을 보고서 구입을 해야하게군요 순수 강원도 설악산 도토리면 것껍질을 까지마시고서 앞에 알려주신대로 잘건조를 하시여서 가저오시면 좋게습니다 것껍질과 속껍질을 까서가저오시면 좋지만은 그러나 요즘에 중국산 도토리가 많이 드러와서는 것껍질을 까시면 구별을 할수가 없써서 갠한오해를 살수가 있습니다.
다음에 주위에 아주머니 들게 생도토리 엇덕게 구입하는지 가격을 물어서 올려드리게습니다.
그럼 오늘도 행복한 하루가 되시기를 바랍니다.
첫댓글 설악산 에서 나온것이라면 저도 신청합니다. 용량,가격,연락처등 알려주세요