딸아이의 조언을 받아 아주 간단한 피자를 만들어 보았습니다.
토마토 소스를 넣어 만든것과는 완전히 다른, 우리네 입맛에 제법 잘 맞는 허니 갈릭 또띠아피자랍니다.
맛은..마늘맛이 자극적이지 않으면서도 꿀의 달콤함이 느껴지는..
아이나 어른의 입맛에 다 잘맞는 맛이네요~^^
[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지
◈ 허니갈릭또띠아피자 ◈
[재료] 또띠아 6인치 2장, 통마늘 2통, 꿀 4~5숟가락, 올리브오일 3숟가락,
모짜렐라치즈 100그램, 파슬리가루
마늘 껍질을 벗긴 뒤에 반은 대강 다지고,
반은 슬라이스하여 팬에 올리브유를 두른 후 마늘후레이크를 만들어 줍니다.
한쪽면이 익으면,, 젓가락으로 저어가면서 색이 골고루 나도록 익혀줍니다.
다진마늘의 색이 노릇한 정도가 되고.. 젓가락 끝에서 다진마늘에서 바삭함이 느껴지면 완성입니다.
완성된 마늘 후레이크를 또띠아에 나누어 올린 뒤에~~
잘 펼쳐즙니다.
마늘 후레이크 위에 꿀을 적당량 올려주세요.
맛짱은 집에 있는 밤꿀을 올렸더니.. 꿀향이 아주 진하더라고요.
꿀은 종류에 상관없이 사용을 하셔도 됩니다.
마지막을 모자렐라피자를 넉넉히 올리고, 파슬리가루를 솔솔 ~~^^
이제는 구워주기만 하면 완성입니다.
180도에서 5분정도 예열을 한뒤에~~
180도에서 5~6분 구워줍니다.
* 오븐의 온도는 .. 오븐마다 특성이 다르니 .. 약간의 온도차와 굽는 시간이 차이가 날 수 있습니다.
딱! 5분 구운 상태랍니다.
오른쪽이 살짝 덜 구워 진것 같아서..
오른쪽에 있는것만 방향을 돌려서 다시 오븐에 넣은 뒤에 2분정도 더 구웠습니다.
아주 노릇하게 잘 구워 졌습니다.
가장자리가 바삭.. ㅎㅎ
눈으로 보아도 맛이 보이는 듯 합니다.
먹기 좋은 크기로 잘라서 담았습니다.
요래 한개씩 들어서 드시면 되요~^^
[빵] 향긋한 마늘향이 가득! 달콤 바삭한 갈릭허니브레드(마늘 꿀식빵)
속이 빠지지 않도록 접어서 한입에 쏙~~ㅎㅎㅎ
마늘 특유의 향과 꿀의 달콤함과 어우러지는 치즈~~
아웅~~ 요것이 참 매력적이네요.
이렇게 두장을 구워서 아이와 간식으로 뚝딱!!
다 먹은뒤에 커피까지~~ 아주 잘 먹었습니다.
[간식] ♬ 후다닥 간식, 바게트빵 김치볶음 피자
오늘은 이렇게 .. 아이가 외식하면서 먹었던것을 ..집에서 만들어 보았습니다.
정통 레시피와는 조금 다르겠지만,.. 아이의 말 + 맛짱의 생각을 합하여 만든 허니갈릭또띠아피자.
밖에서 사먹을 수도 있지만.. 이렇게 집에서 만들어 먹으니 토핑도 넉넉하고, 더 맛이 있습니다.
울 님들도 보시면서.. 내 입맛에 맞게 응용하여 주말 간식으로 만들어 보세요.
외식 부럽지 않은.. 우리집만의 피자가 만들어 진답니다. ^^
[밥] ♬ 찬밥처리에 짱! 밥스틱 삼총사
▲머핀소세지빵 ▲볶음밥피자 ▲닭가슴살피자 ▲스파게티만두 ▲식빵과일피자
▲고구마팬피자 ▲또띠아마늘피자 ▲바게트부추피자 ▲달걀피자 ▲해물파전믹스피자
[참고]♪김치백서-재료고르기/김장*사계절김치&김치요리모음
[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)