리미니 간단한음식만들기 - 이탈리아요리 '라자냐' 레시피
안녕하세요~ 리미니의 간단한음식만들기 정보예요 이번에는 이탈리아요리인 '라자냐' 레시피를 알려드릴께요!
이번 요리는 시실리의 전통적인 야채인 가지, 그리고 송아지고기와 완두콩을 다진 소스와 햄, 감미로운 시칠리아 Pecorino치즈가 매력적이예요
이 레시피에는 파스타 기계를 이용해서 직접 만들었지만 없으신 분들은 파스타를 구매하셔서 사용하시면 되요~
리미니 간단한음식만들기 - 이탈리아요리 '라자냐'레시피
[ 재료 ] 8인분, 준비시간 1시간, 요리시간 30분 양파 1/2, 다진 송아지고기 200g, 완두 200g, 토마토소스 1.5l, 가지 4개, Pecorino 치즈 200g, 햄 200g, 파메산치즈 150g, 올리브오일
[ 파스타만들기 위한 재료 ] 밀가루 400g, 계란4개, 소금
어울리는 와인은 산타클로스 Margherita di Belice bianco Doc (백포도주)
1. 라자냐 파스타 만들기 - 밀가루, 계란, 소금(한꼬집음)을 넣고 30분정도 부드러워질때까지 반죽 파스타 기계를 이용해 2~3mm가 되도록 반죽을 핀다 15cm * 10cm 크기로 반죽을 커팅
(리미니 간단한음식만들기 - 이탈리아요리 '라자냐'레시피)
2. 양파, 고기 볶기 : 올리브오일을 팬에 두르고 양파를 자른 것을 3~5분 정도 데친다 양파가 투명해질때까지 데친 후 다진 송아지고기를 넣어 8분정도 요리
(리미니 간단한음식만들기 - 이탈리아요리 '라자냐'레시피)
3. 완두 데치기 : 신선한 완두를 2에 넣고 5~8분 동안 데친다
4. 토마토 소스 첨가 : 3에 토마토소스를 넣고 30~40분간 요리
(리미니 간단한음식만들기 - 이탈리아요리 '라자냐'레시피)
5.야채 다듬기 : 4가 요리되는 동안 가지, 햄, 치즈 등을 다듬는다.
6. 야채 볶기 : 팬에 올리브오일을 두르고 5를 볶는다. 볶은 야채를 키친타올로 기름기를 제거한다.
7. 라자냐 준비 : 직사각형 오븐팬 바닥에 4소스를 바른 후 라자냐를 올려 놓는다. 라자냐 위에 다시 소스를 붓고 6의 야채를 층층이 담는다. 그 후 파메산 치즈를 뿌리고 라자냐를 다시 얹고 소스를 뿌린다.
8. 굽기 : 180도로 예열된 오븐에 30분간 표면이 황금색이 될 때까지 굽는다.
Buon Appettito! 맛있게 드세요~ |
출처: 패밀리레스토랑 애슐리 공식블로그 원문보기 글쓴이: 브랜장
첫댓글 참여해요(5)
233. 이거 전 뭔지 모르겠네요.. 먹어보질 못한 음식이라서.. ㅡㅡ;
46.어려워요..