건강과 맛, 모두 만족하는 웰빙 주스 레시피 2
유진이 즐겨 먹는 '밀싹 주스' & 로푸드 셰프 경미니의 '당근비트 주스'
SNS를 통해 밀싹 주스를 즐겨 마시는 모습을 공개한 바 있는 유진.
그녀가 자주 마신다는 밀싹 주스는 밀의 어린잎인 밀싹을 이용한 것으로 시금치나
브로콜리와 비교했을 때 칼슘, 철, 마그네슘, 비타민 등이 월등히 높은 재료다.
로푸드 셰프 경미니가 추천하는 당근비트 주스는 무기력한 상태일 때 에너지를 충전하기 좋다.
디톡스에 효과적인 당근과 비트에 몸에 열을 내어주는 생강을 더한 후
레몬즙의 상큼함으로 마무리할 수 있는 주스다.
1 밀싹 주스
재료
_밀싹 10g, 아스파라거스 4대, 브로콜리 20g,
오이 1/3개, 사과 1/3개, 포도 3알, 배 1/4개, 물 1컵
만들기
_잘게 썬 아스파라거스와 브로콜리에 물을 넣고 삶는다.
_1에 나머지 재료를 넣어 곱게 갈아준다.
tip
밀싹 대신 보리싹을 활용해도 된다.
2 당근비트 주스 재료
_당근 1/2개, 오렌지 1개, 비트 1/2개, 레몬 1/2개, 생강 1/2쪽, 물 1/2컵
만들기
_레몬을 제외한 모든 재료를 곱게 갈아준다.
_1에 레몬즙을 넣는다.
기획_박주선 기자 사진_문덕관(studio lamp) 어시스턴트_주현진, 오은주, 안주희
여성중앙 2014 4월호