|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 양파 1개는 도깨비방망이로 갈아둔다.
* 간 양파에 열을 가하면 당도가 설탕의 50배로 증가함.
㉡ 대파는 반으로 갈라주고, 꽈리고추도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
* 대파를 반으로 갈라주면 대파 향이 고기에 배서 훨씬 맛있다.
㉢ 간 양파 1컵 정도, 고춧가루, 맛술, 간장, 후추를 넣고 양념장을 만들어 준다.
㉣ 삼각형으로 썬 돼지고기를 식용유를 두르지 않고 그냥 볶아준다.
㉤ 양념장을 넣어준다.
(썰어둔 대파, 꽈리고추를 먼저 넣고 볶아준 후 양념을 넣는 게 순서)
㉥ 대파, 꽈리고추를 넣고 잘 익혀준 후 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 밑반찬과 함께 차려낸 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 쌈 하실래요?
제육볶음에 꼭 들어가는
고추장, 설탕, 물엿, 식용유, 참기름이 들어가지 않고
고춧가루, 양파, 대파로 맛을 낸 제육볶음
먹으면서 다이어트를 할 수 있는 음식인 것 같습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |