메밀국수를 삶고~~
(100도씨 끓는물에 6분~7분 사이 끓여주고)
바로 찬물에 거품 없어질때 까지 박박 헹궈줬음요 ㅋ
깨깔이로 참깨 좀 갈아줘야 합니다 ㅋ
쨔잔~~
무우도 갈아서 채반에 올려 물에 헹궈 아린맛 빼주고
쪽파 총총, 김부스러기( 비닐봉투 넣고 부숴버리기)
고명으로 올려 줍니다^^
소바의 국물은 혼쯔유와 물 1:5 비율
(쯔유 300ml 에 물 1,500ml 그리고 설탕 1ts 를
넣어 냉동실에 넣고 살짝 얼려 줍니다)
사이드로 오늘 가지 튀김을 좀 했는데
요것도 대박이였다죠 ㅎㅎ
주방은 전쟁터로 변했지만
정말 맛난 점심이였네요
귓속말 “라떼야 설겆이 부탁해~~ ㅎㅎ”
첫댓글 쯔유샀어요 아직 개시전이지만
가지튀김 대박인데요
가지튀김 정말 맛났음요
내가 했지만 대단해요 ㅋ
우아 ㅎ 즐건 일요일 입니다 ^^
저도오늘 메밀소바먹었어요