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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 복숭아는 깨끗하게 씻어준 후 +자로 밑부분까지 칼집을 먼저 넣어준다.
㉡ 다시 +자 사이사이로 8등분 해 준다.
㉢ 가로로 놓고 칼집을 끝까지 넣어준다.
㉣ 복숭아를 잡고 큐브 돌리듯 힘을 주어 돌려준다.
㉤ 칼집을 따라 뚝뚝 저절로 떨어진다.
▲ 씨앗만 쏙 빠진답니다.
▲ 곱게 접시에 담아낸다.
※ 복숭아 보관하는 방법
복숭아는 열대작물의 특성을 가지고 있어 너무 차게 먹을 경우 특유의 달달함이 사라집니다. 베란다나 출입문 쪽 같은 통풍이 잘 되는 곳에 신문지나 종이로 감싸 실온 보관하다가 먹기 1시간 전쯤 냉장고에 넣어 적당히 차게 해서 먹는 것이 가장 좋습니다.
한 입에 쏘옥!
먹기도 좋은 크기랍니다.
어떻습니까?
깔끔하게 썰어 먹을 수 있는 간단한 방법입니다.
여러분도 따라 해 보세요^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
첫댓글 좋은정보 감사합니다.
잘 감상합니다.
감사합니다~~~
굿입니다
////감사..