평소에 파프리카로 요리를 많이 하던 미니유니가 근래에 파프리카를 선물받아
입이 ^-------^만큼 벌어졌었답니다
다양한 파프리카 요리를 해볼 기회가 생겨서요
평소엔 비싸서 많이 구입하지도 못하고 꼭꼭 중요한 곳에만 사용했거든요
10월까지 프로젝트 작업을 하는 미니파파 요즘 입맛이 떨어져서 걱정인데
파프리카를 이용한 맛난 스파게티를 만들어줬더니 아주 좋아했어요~~
아삭함이 살아있는 파프리카 스파게티 ~
우리 같이 맛나게 먹어보아요~~
파프리카 스파게티 재료
스파게티면 1인분, 토마토 2개, 노랑*초록*빨강 파프리카 1/3개씩, 적양파 1/3개,
새송이 버섯 1개,
바질 약간, 소금 * 후추 약간
토마토 소스
무염버터 20g, 밀가루 2TS, 토마토 2개 갈은것,
케첩 50g, 통마늘 2개, 바질 약간, 소금 * 후추 약간
사전준비
파프리카랑 적양파, 새송이는 길이와 두께가 같도록 채썰어주세요
마늘은 편썰기 해주세요
스파게티면을 끓는 물에 올리브유 약간, 소금 약간을 넣고 8~10분정도 삶아주세요
올리브유는 스파게티끼리 안붙게 하려고 넣는거 아시죠?
토마토는 믹서기에 넣고 잠깐만 돌려주세요
순간 작동으로 2~3번만~
토마토 소스를 만들어볼까요?
1. 팬에 버터를 녹이다가 마늘 편 썬것을 넣어 볶아주세요
2. 밀가루를 조금씩 나눠 넣어가며 버터에 잘 녹도록 해 준 다음
소금과 후추, 바질을 넣고 저어주세요
3. 케첩을 넣어 잘 섞어주세요
소스가 준비되었으면 버터를 녹인 팬에
적양파 --> 노랑 --> 초록 --> 빨강 파프리카 -->새송이버섯 순으로 넣어서 볶아줍니다
잘 볶아졌으면 토마토 소스를 넉넉하게 붓고 재료들끼리 잘 어우러지게 해주신 다음
잘 삶아진 스파게티를 넣고 면과 소스와 부재료들이 잘 어울리게 섞어준 다음
바질과 소금, 후추를 조금 더 넣어 간을 맞춰주세요
자~ 맛나게 완성된 파프리카 스파게티입니다
퇴근해서 집으로 오면 항상 입이 궁금한지 미니파파는 야식을 찾습니다
사무실에 앉아 설계만 하다보니 배가 나온다, 운동을 해야되겠다...등등 말은 하면서
야식을 꼭 찾아요~ 안해주면 잘 삐지고....
파프리카와 적양파의 아삭함과 토마토소스의 상큼함이
포크를 쉬지않게 하는 맛난 스파게티랍니다
집에서 기르는 로즈마리도 얼른 따다가 올려보고 ...
와우~ 윤기가 좌르르르~~~
파프리카가 생으로 먹으면 약간 단맛이 나거든요?
스파게티와 너무 잘 어울리는 재료랍니다
미니파파 야식으로 좀 부담스러운데? 하면서도 배를 통통 두들기며 만족스러워 하더라는....
고기류를 넣고 스파게티를 만들었다면 칼로리가 좀더 업이 되었을텐데
버섯과 파프리카만으로 만들어 약간은 슬림하게 즐길수 있었답니다
아삭한 스파게티~ 파프리카 스파게티~~
같이 즐겨요~~