가끔 먹어주어야 직성이 풀리는 비빔국수~~^^
오늘은 미끈한 대게 다리살을 넣고 만든 대게비빔국수입니다~
매콤하게 비빈 대게비빔국수에 일단 젓가락을 한번 가져다대면..
국수 한그릇은 게눈감추듯 사라집니다요~~ㅎㅎ
대게가 한창 맛있을 요즘에만 먹을수 있는 대게비빔국수..
함께 만들어볼까요~^^
yeye yeye yeye yeye 대게비빔국수 yeye yeye yeye yeye
재료: 소면100g, 대게다리살, 양배추, 미니파프리카, 당근
양념장: 고추장1 1/2숟갈, 다진마늘1/3숟갈, 고추가루1/3숟갈, 간장1/2숟갈, 설탕1/2숟갈,
참기름1/2숟갈, 설탕1/2숟갈, 매실액1숟갈
먼저.. 야채들을 준비해주시는데요..
냉장고속 야채 활용하시면 된답니다~
저는 양배추와 파프리카, 당근을 이용했는데..
야채가 좀 부실하네요~ㅎㅎ
대게는 다리살로 발라 준비해주시구여..
저는 대게 발라먹다가..
비빔국수 해먹으려고 일부러 조금 빼놨어요~ㅎㅎ
매콤한 양념장도 만들어주세요~
대게 양념장에는 매실액이 들어가야 좋다더라구요~
매실액도 한숟갈 넣어줬어요~ㅎㅎ
이제 국수만 삶아주면 되겠지요~^^
냄비에 넉넉하게 물을 받아 국수를 쫄깃하게 삶아내어
찬물에 바락바락 주물러 씻어 국수도 완성해주세요~~
국수 삶는법을 자세히 보시려면 쿡하세요.. 요기~
넓은 그릇에 야채들을 돌려담고..
가운데에 국수를 소복하게 담은후..
양념장을 끼얹어주세요~
이제 젓가락으로 살살 비벼서
맛있게 호라락~~~
먹어주기만 하면 되는거죠~^^
야채가 조금 부실하긴 했지만..
듬뿍 든 대게로 인해 맛있는 비빔국수가 완성되었답니다~
젓가락으로 푹 집어서 먹어주면..
게눈감추듯 비빔국수 한그릇이 없어져버려욧~^^;;
아웅.. 요몇일 점심은 계속 국수로 해결하는것 같으네요~ㅎㅎ
어쨋든.. 맛있는 한끼였습니다~^^