2년이 넘는 시간 우리의 삶을 어둡게 했고 단절시켰던 코로나 펜데믹이 끝나가며,
수많은 사람들이 산과 들로 해외로 나가며 그동안 억눌려왔던 삶과 감정들을 다시 새롭게하게 하고 있습니다.
하지만 뉴스에서 나오는 얘기는 우리와 전혀 상관없다고 생각했던 원숭이 두창이 우리나라에서도 발병환자가 나왔다하고
가을쯤 코로나가 다시 새로운 형태의 바이러스로 유행할거란 이야기도 들리고 있습니다.
결국 백신을 맞아도 우리의 삶에서 우리가 스스로 건강을 지키지 않으면 안되는 상황들이 계속될것이란 생각이 많이 들게 됩니다.
삼시세끼 잘 챙겨먹으며 오가닉 식품만 먹고, 운동도 열심히 하고...
이런 삶을 살면 건강할텐데 이렇게 살기 어렵기 때문에 결국 내몸에 필요한 영양분을 섭취하며
부족한 부분을 채우며 살아갈 수 밖에 없는것이 현실입니다.
많은 분들이 파이토케미컬이란 단어를 최근 많이 들어보셨을 것 같습니다.
식물성을 의미하는 '파이토(phyto)'와 화학을 의미하는 '케미컬(chemical)'의 합성어로
즉 건강에 도움을 주는 생리활성을 가진 식물 화학성 물질을 의미합니다.
색깔별로 빨강 토마토는 노화방지, 보라색 블루베리는 항산화작용, 초록색식물은 세포재생등
각 식물들이 우리 몸의 건강과 장수에 엄청난 도움을 주는 물질들을 가졌다는 것입니다.
그 중 최근 브로콜리안에 있는 초록색 면역의 끝판왕 '브로리코'라는 물질이 크게 두각되고 있는 것 같습니다.
브로리코는 암세포나 바이러스 감염세포를 직접 파괴하여 없애는 면역세포인
NK세포를 활성화하는데 뛰어난 효과를 내는 것으로 밝혀졌습니다.
NK세포를 활성화하는 효과가 대한민국 건강기능식품 1위 홍삼 사포닌의 60배,
참치 DHA의 70배, 살균효과와 면역력을 높이는데 좋다는 벌꿀 프로폴리스보단 무려 1,000배가 높다는 연구결과가 있습니다.
채소 형태의 브로콜리에 들어있는 브로리코는 극히 소량이므로 대부분 몸밖을 빠져나간다고 합니다.
응축된 브로콜리를 먹는 방법!! 영양제로 섭취하는 방법밖에 없습니다,
깨끗하고 청정한곳에서 만든 브로콜리 1000 건조시킨 브로콜리 일반 파우더의 20배 농축된 캡슐 형태입니다
건강한 삶을 자신할 수 없는 시대에 살고 있습니다.
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