Dry Gin(드라이 진) 1½ oz
Lemon Juice(레몬 쥬스) 1/2 oz
Creme de Cacao(W)(크렘 드 카카오) 1 dash
Angostura Bitters(앙고스트라 비터스) 1 dash
* Shake(쉐이크)
* Cocktail Glass(칵테일 글라스)
(칵테일 2002 중에서)
Jockey Club Cocktail
Bourbon Whiskey(바아본 위스키) 1/2 oz
Italian Vermouth(이탈리안 베르뭇) 1/2 oz
Maraschino(마라스키노) 2 dashes
* stir하여 칵테일 글라스에 부어 권한다.
(현대여성의 홈 칵테일 중에서)
Jockey Club
Bourbon Whisky(위스키) 1/2 oz
Sweet Vermouth(벌머스) 1/2 oz
Maraschino(마라스키노) 1 dash
* maraschino를 먼저하여 재료를 mixing glass에 넣고 얼음덩이를 가해 저어서 cocktail glass에 따른다.
# 맛 : mahattan과 비슷하나, 이것은 감미를 더 느끼는 부인용의 칵테일이다. 식사 전의 음료로서 호백색의 가벼운 칵테일로서 누구나 즐길 수 있다.
(알기쉬운 양주와 칵테일기법 중에서)
Jockey Club
Orange Bitters(비터스) 1 dash
Dry Gin(진) 1 glass
Angostura Bitters(비터스) 1 dash
Lemon Juice(레몬 쥬스) 4 dashes
Creme de Noyau(크렘 드 노요) 2 dashes
* sherry glass에 bitters를 넣고 gin을 채워 마신다. gin straight에 bitters를 첨가한 것이다.
(알기쉬운 양주와 칵테일기법 중에서)
Jockey Club
1½ oz. gin
1/2 oz. lemon juice
1/4 tsp. white creme de cacao
dash of Angostura bitters
* 1. Fill mixing glass with ice
2. Add gin, lemon juice, white creme de cacao and bitters
3. Shake
4. Strain into a chilled cocktail glass
(THE COMPLETE BARTENDER 중에서)
Jockey Club Cocktail
2 oz (4 Tbsp) gin
2 dashes white creme de cacao
juice of 1/4 lemon
1 dash Angostura or orange bitters
* Shake ingredients with ice and strain into a chilled cocktail glass.
Variation : subctitute creme de noyaux for the creme de cacao.
(International BARTENDER'S Guide 중에서)