
생활의달인 마포구 꼬치구이 달인 동교동 락희돈 : 돼지고기 꼬치구이
714회 생활의 달인 꼬치구이 편에
32년 경력의 강경석 달인이 운영하는
연남동 돼지고기꼬치구이집
마포구 동교동 락희돈이
소개된다고 합니다.
방송에 소개되기 전부터도
아는 사람은 다 아는 맛집인데
생활의달인 꼬치구이 방송 이후에는
더 많은 사람들이 이곳을 방문할거 같습니다.

생활의 달인 동교동 락희돈 실내
다찌석과 다인석이 있어
혼술이나 두술 이상하기에
좋은 장소입니다.
일본스러운 느낌이 강하게 나는 곳으로
전형적인 이자카야 선술집입니다.


마포구 락희돈 메뉴, 가격

위치, 주소, 주차, 영업시간
마포구 동교동 155-35
신촌에도 지점이 있어
편한 곳을 이용하면 됩니다.
주차는
인근 공영주차장을 이용하면 됩니다.
오후 4시에서 오전 1시

요즘 같이 역병이 돌때는
사람들이 많이 모이는 장소를
가급적 피하는게 좋지만
오늘 생달에 소개되고 나면
한동안 맛을 볼 수 없을거 같아
옆지기와 함께 했습니다.

여느 꼬치집과 달리
돈설, 울대, 심장, 간, 허파 등을
맛볼 수 있는데

이는 강경석 달인이
고기를 직접 손질하기 때문에
가능한거 같습니다.
예약도 가능한데
예약을 원하는 경우
금요일, 토요일을 제외한
평일 6시 이전에만 가능합니다.
단, 본방 이후에는
변동이 생길 수도 있어
확인이 필요합니다.

오늘은 하이볼
위스키 향이 적절하게 나서
먹는 이의 술 욕심을 자극합니다.
오토시가 기본 안주로 나옵니다.
손질하고 남은 고기 등을 이용해 만드는데
여러 부위가 섞이다 보니
맛과 풍미가 상당합니다.

주문한 꼬치구이가 나왔습니다.

볼살, 항정살, 삼겹살

볼살은 특유의 쫄깃한 식감이 있어
마치 돼지가 아닌
다른 부위를 먹는 듯한
느낌이 들기도 합니다.

항정살은
꼬들꼬들 탱글탱글한 식감이 있으며

삼겹살은
누구나 잘아는 우리나라 사람들의
영원한 소울 푸드입니다.
꼬치는 고기도 중요하지만
맛의 밸런스를 잘 살려주는
소스가 특히 중요한데
청양고추, 유자로 맛을 내서
과하지 않고 적당해
저항감을 주지 않습니다.

방울토마토는
고기 등과 더불어 먹으면
육즙이 팡팡 터지는 듯한
기분이 들기도 하고

표고버섯의 경우
조금 타기는 했지만
버섯 고유의 향이나 식감이
잘 살아있어 마음에 듭니다.

대파는
생으로 먹게 되면
특유의 알싸한 맛이 올라오지만
굽게 되면 기분좋은 단맛이 있어
꼬치와 잘 어울립니다.

선택장애가 있는 분들은
10종이 골고루 나오는
모듬을 주문해서 먹으면 좋습니다.

샤브샤브도 잘 알려져 있는데
다음에 기회가 되면
포스팅을 준비해 보겠습니다.

꼬치 달인이 정성들여 만들어
고기의 식감과 맛이 잘 살아있는
구이를 좋아하는 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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견우가 먹어본 맛집
생활의 달인 마포구 꼬치구이 달인 동교동 락희돈 : 돼지고기 꼬치구이
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20.02.11 20:09
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